Se você está a procura de uma sobremesa bem saborosa para servir à família, com ótimo rendimento, acaba de encontrar! A bolacha e o creme se harmonizam na travessa gelada cremosa, com uma textura incrível, trazendo o contraste entre o crocante e o macio! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a magnífica travessa gelada cremosa e surpreenda a todos!
Como fazer travessa gelada cremosa
Para a travessa gelada cremosa, colocaremos na batedeira, as 2 caixinhas de chantilly bem gelado e iremos bater em velocidade mínima, aumentando aos poucos, até obtermos picos firmes. Deixaremos reservado. Em uma panela sem estar no fogo ainda, vamos pôr o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Na sequência, colocaremos em fogo mínimo, mexendo constantemente, até soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo, incluiremos o creme de leite, vamos mexer bem e reservar, esperando esfriar totalmente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional travessa gelada cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada cremosa
- 2 caixinhas de leite condensado
- bolacha de maisena de chocolate
- coco ralado em flocos (para finalizar)
- leite o quanto baste (para molhar as bolachas)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de chantilly bem gelado
- 2 caixinhas de creme de leite
O tamanho da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione as 2 caixinhas de chantilly bem gelado e comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até alcançar picos firmes. Reserve.
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione todo o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
- Em seguida leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve, aguardando esfriar completamente.
- Com o creme totalmente frio, acrescente o chantilly e vá agregando, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar bem.
- Deixe reservado.
- Numa travessa de vidro, espalhe um pouco do creme, espalhando bem.
- Sobre o creme, distribua bolachas maisena de chocolate, levemente umedecidas no leite, fazendo uma camada.
- Repita as camadas, lembrando de terminar com uma camada de creme.
- Por cima, finalize espalhando coco ralado em flocos.
- Leve à geladeira por cerca de 2-3 horas, até firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional travessa cremosa gelada! Bom proveito!
Obs.: Você pode reduzir os ingredientes pela metade, se quiser fazer uma sobremesa menor.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais