A travessa de linguiça com batata é uma forma diferente de preparar batata com linguiça e queijo. Perfeita para qualquer refeição, você pode servir com arroz branco e salada, ou simplesmente servir somente a travessa que todos irão amar. Confira o passo a passo do canal Tata Pereira sirva essa irresistível travessa de linguiça com batata.
Como fazer receita de travessa de linguiça com batata
Para fazer a travessa de linguiça com batata iremos usar batatas, muçarela, linguiça toscana, alho, molho de tomate, azeite, orégano, noz-moscada, colorau, sal, pimenta-do-reino, páprica picante. Retire a pele da linguiça e tempere a carne conforme o modo de preparo. Tempere as batatas e prepare um sanduiche de batata com a carne da linguiça. Asse por 30 minutos, coloque o molho de tomate e a muçarela até gratinar.
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Ingredientes da receita de travessa de linguiça com batata
- 8 batatas
- 100 gramas de muçarela
- 1 kg de linguiça toscana
- 2 dentes de alho
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Orégano, noz moscada e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo
- Para começar retire a pele da linguiça toscana.
- Coloque a carne em uma travessa e tempere com alho, orégano, páprica picante, noz moscada e sal.
- Em outra tigela coloque as batatas cortadas em rodelas finas e tempere com azeite, colorau, páprica picante, noz moscada, pimenta do reino, sal e orégano.
- Faça um sanduiche com as batatas, recheada com a carne da linguiça e coloque em uma travessa, um ao lado do outro.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Passado os 30 minutos, despeje o molho de tomate e cubra com o queijo muçarela.
- Retorne ao forno até que a muçarela esteja gratinada.
- Sirva a travessa de linguiça com batata e bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais