Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Faça a receita de travessa de leite ninho hoje mesmo e deixe todos os seus convidados de queixo caído
A travessa de leite ninho com morango é uma sobremesa tão maravilhosa que só de imaginar dá muita água na boca! Muito cremosa, a doçura do creme, a acidez do morango, o sabor incrível do leite ninho, resultam na sobremesa mais espetacular que você já provou!
Como fazer travessa de leite ninho
Para fazer travessa de leite ninho com morango, vamos ter que seguir 5 etapas de preparo: do pão de ló que iremos assar por 35 minutos, do creme que será feito na batedeira, do brigadeiro, que iremos levar os ingredientes ao fogo baixo até desgrudar da panela, esperar esfriar, e depois modelar as bolinhas, do recheio de morango, que é fundamental que seja coado para sair todo o líquido. Para montagem iremos intercalar camadas de creme, morangos, pão de ló, e terminar com o creme. Iremos polvilhar leite ninho por toda superfície da travessa de leite ninho com morango, e decorar com os brigadeiros de ninho e com morangos inteiros. Levar para gelar por 2 horas. E uma incrível e lindíssima travessa de leite ninho com morango acaba de ficar pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de travessa de leite ninho
Para o pão de ló
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
125 ml de leite
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Para o recheio
8 colheres (sopa) de leite ninho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de morangos lavados e picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o brigadeiro
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
leite ninho (para empanar)
Para a decoração
morangos inteiros (a gosto)
leite ninho (para polvilhar)
Modo de preparo
Do pão de ló
Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição, de baixo para cima delicadamente.
Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
Na batedeira coloque, o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme homogêneo.
Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
Coloque os morangos lavados e picados numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida,
Disponha essa mistura de morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por 15 minutos (esse processo vai escoar o liquido dos morangos).
Do brigadeiro
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e deixe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Modele bolinhas e passe no leite ninho.
Montagem
Corte o pão de ló já frio, na horizontal em 2 camadas.
Num refratário, coloque um pouco do creme, os morangos picados em volta e uma camada de bolo. Repita o processo e termine com uma camada de creme.
Polvilhe toda a superfície com o leite ninho, decore com morangos inteiros a gosto e com os brigadeiros de ninho.
Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva essa sensacional travessa de leite ninho!
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