Com certeza a travessa cremosa de ninho será a estrela da sua celebração. Uma combinação clássica ideal para servir nas festas de fim de ano. Cada colherada é uma explosão de sabor e textura. Essa travessa cremosa de ninho será lembrada pelo ano todo. Não deixe de preparar essa gostosura cremosa, abaixo o passo a passo simples e detalhado para você não errar.
Como fazer receita de travessa cremosa de ninho
Para preparar a travessa cremosa de ninho iremos precisar de açúcar, morangos, creme de leite, leite condensado, leite ninho, mistura para bater chantilly, biscoito champanhe, leite, morangos fatiados. Faça uma redução do morango e açúcar. Prepare o creme de ninho a base de leite condensado, creme de leite, leite em pó e chantily. Intercale as camadas em uma travessa para sobremesa, decore com morangos cortados em laminas e depois de gelar é só apreciar essa maravilhosa travessa cremosa de ninho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa cremosa de ninho
Para a compota de morangos
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 250 gramas de morangos
Para a mousse de ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 200 ml de mistura para bater chantilly
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Leite para umedecer os biscoitos o quanto baste
- Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
Da compota
- Em uma panela misture os morangos com o açúcar mexa bem e leve ao fogo.
- Quando a compota estiver reduzida, desligue o fogo e reserve.
Do mousse de ninho
- Adicione o leite condensado e o leite ninho e mexa até dissolver completamente.
- Junte o creme de leite e leve ao fogo mexendo sem parar até que a solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
- Na batedeira bata o chantilly gelado até que esteja em ponto de picos firmes.
- Junte o creme de ninho já frio e bata rapidamente para uniformizar.
Da montagem
- Em uma travessa de sobremesa intercale camadas de mousse de ninho, biscoito champanhe levemente umedecido no leite, compota e mousse novamente.
- Siga repetindo as camadas até o topo da travessa, lembrando que a ultima camada deve ser de mousse.
- Corte alguns morangos em lâminas e decore a travessa cremosa de ninho.
- Agora é só deixar na geladeira por pelo menos 2 horas e servir essa maravilhosa travessa cremosa de ninho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais