Travessa cremosa de ninho com biscoito champanhe a sobremesa que mais combina com o natal

Vamos te ensinar uma travessa cremosa de ninho surreal vai ser amor a primeira colherada.

Travessa Cremosa De Ninho
Travessa cremosa de ninho – Canal – Gabriel Freitas

Com certeza a travessa cremosa de ninho será a estrela da sua celebração. Uma combinação clássica ideal para servir nas festas de fim de ano. Cada colherada é uma explosão de sabor e textura. Essa travessa cremosa de ninho será lembrada pelo ano todo. Não deixe de preparar essa gostosura cremosa, abaixo o passo a passo simples e detalhado para você não errar.

Como fazer receita de travessa cremosa de ninho

Para preparar a travessa cremosa de ninho iremos precisar de açúcar, morangos, creme de leite, leite condensado, leite ninho, mistura para bater chantilly, biscoito champanhe, leite, morangos fatiados. Faça uma redução do morango e açúcar. Prepare o creme de ninho a base de leite condensado, creme de leite, leite em pó e chantily. Intercale as camadas em uma travessa para sobremesa, decore com morangos cortados em laminas e depois de gelar é só apreciar essa maravilhosa travessa cremosa de ninho.

Ingredientes da receita de travessa cremosa de ninho

Para a compota de morangos

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 250 gramas de morangos 

Para a mousse de ninho

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Leite para umedecer os biscoitos o quanto baste
  • Morangos fatiados a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da compota

  1. Em uma panela misture os morangos com o açúcar mexa bem e leve ao fogo.
  2. Quando a compota estiver reduzida, desligue o fogo e reserve.

Do mousse de ninho

  1. Adicione o leite condensado e o leite ninho e mexa até dissolver completamente.
  2. Junte o creme de leite e leve ao fogo mexendo sem parar até que a solte do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, passe para uma travessa, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
  4. Na batedeira bata o chantilly gelado até que esteja em ponto de picos firmes.
  5. Junte o creme de ninho já frio e bata rapidamente para uniformizar.

Da montagem

  1. Em uma travessa de sobremesa intercale camadas de mousse de ninho, biscoito champanhe levemente umedecido no leite, compota e mousse novamente.
  2. Siga repetindo as camadas até o topo da travessa, lembrando que a ultima camada deve ser de mousse.
  3. Corte alguns morangos em lâminas e decore a travessa cremosa de ninho.
  4. Agora é só deixar na geladeira por pelo menos 2 horas e servir essa maravilhosa travessa cremosa de ninho.

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