Transformei meu café da manhã com esse pãozinho de frigideira sem trigo

Confira agora mesmo como preparar essa espetacular receitinha de pãozinho de frigideira, prático e saboroso!

Pãozinho De Frigideira
pãozinho de frigideira – Canal Culinária com Gilberto

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico pãozinho de frigideira? Essa é uma receitinha bem prática, que você faz num instante utilizando ingredientes simples! Macio por dentro com uma casquinha crocante por fora, você vai amar! Faça hoje mesmo!

Como fazer pãozinho de frigideira

Para o pãozinho de frigideira, bata os ovos numa tigela e depois acrescente o polvilho azedo, mexendo até formara uma farofa. Junte a muçarela ralada e o sal, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento em pó, mexa e coloque o leite. Mexa bem manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme, então molde uma bola e acomode em uma frigideira já untada com manteiga. Arrume a massa com as mãos numa frigideira untada com manteiga e asse por 10 minutos, com ela tampada por 10 minutos. Vire e deixe assar por mais alguns minutos do outro lado. Prontinho! Agora é só degustar essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 80 g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata-os com um garfo.
  2. Em seguida, junte 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo e misture até obter uma farofinha.
  3. Acrescente 80 g de muçarela ralada e ½ colher (chá) de sal, tornando a misturar.
  4. Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, misture e inclua 2 colheres (sopa) de leite.
  5. Misture bem com as mãos, para agregar, obtendo uma massinha lisa e homogênea, formando uma bola com ela.
  6. Disponha a massa numa frigideira preferencialmente untada com margarina ou manteiga, ajeitando com as mãos.
  7. Leve para assar em fogo bem baixinho com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
  8. Após esse tempo, vire e deixe assar do outro lado, mais uma vez com a panela tampada, por mais alguns minutos.
  9. Retire, passe para um prato, sirva e aprecie seu magnífico pãozinho de frigideira! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.