Essa versão de trancinha de coco é um pão doce delicado e cheio de charme, perfeito para acompanhar o café ou chá da tarde ou até servir em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa delícia que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, o resultado é surreal!
Como fazer trancinha de coco
Para fazer trancinha de coco vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite de coco, açúcar, margarina, fermento biológico seco, 1 ovo, sal e leite. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até sovar bem por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos, vamos deixar crescer até dobrar de volume. Em seguida vamos modelar as trancinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira, deixar descansar novamente, assar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trancinha de coco
- 600 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ colher(café) de sal
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- Coco ralado para empanar
- Leite condensado para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a margarina, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o ovo, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco, e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem por 10 minutos, colocando leite até até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, faça um rolinho de 30 cm , dobre ao meio e torça para obter a trancinha.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira. Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Depois desse tempo asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, desenforme, pincele as trancinhas com leite condensado e empane no coco ralado.
- E agora sirva essa maravilhosa trancinha de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais