Trança doce recheada: tão macia que derrete na boca, pão perfeito para o café do feriado

Descubra agora mesmo como preparar uma trança doce recheada que é uma delícia, saborosíssima, fofíssima e é de dar água na boca só de olhar

trança doce recheada
trança doce recheada

Essa trança doce recheada é irresistível, fará o maior sucesso no lanche da tarde e aposto que todos irão pedir bis. É uma receita feita com leite condensado e coco ralado que dão um toque especial na massa deixando todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo dessa trança ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é um verdadeiro espetáculo!

Como fazer trança doce recheada

Preparar a trança doce recheada é simples. O modo de preparo da trança doce recheada é fácil, primeiro em uma tigela, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno e no açúcar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa trança doce recheada maravilhosa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de trança doce recheada

  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Leite condensado e coco ralado (a gosto) para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture só para o açúcar dissolver bem.
  2. Acrescente a manteiga e o ovo e misture mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal e misturar bem com as mãos.
  4. Coloque a massa na bancada enfarinhada e sove por 10 minutos para que fique bem lisa e elástica.
  5. Volte essa massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar de 45 minutos a 1 hora.
  6. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem com um fouet.
  7. Adicione o leite condensado e misture mais.
  8. Acrescente o creme de leite e a gema e misture mais, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar bem.
  9. Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico em contato e leve à geladeira.
  10. Retire a massa da tigela, retire o ar dela apertando-a.
  11. Corte essa massa em 12 partes iguais pesando 60g e com um rolo abra essas partes deixando-as em um formato retangular.
  12. Com o creme no saco de confeiteiro, recheie o meio e dobre as laterais unindo a massa no meio, e faça tranças com 3 partes recheadas e leve-as para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano e deixe crescer por mais 1 hora.
  13. Pincele todas as tranças com gema batida e desenhe com o restante do creme por cima de toda a rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  14. Finalize colocando leite condensado e coco ralado por cima.
  15. E então, se delicie com essa trança doce recheada que é um arraso e merece ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.