Já imaginou arrasar no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar preparando essa trança de calabresa que é um verdadeiro espetáculo de tão gostosa e tão bonita. Então, não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa trança ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição, prática e merece ser compartilhada!
Como fazer trança de calabresa
Preparar a trança de calabresa é simples. O modo de preparo da trança de calabresa é fácil, primeiro faremos a massa, deixaremos descansar e depois montaremos o rocambole recheado com a mistura de calabresa, muçarela ralada e requeijão cremoso. Em seguida, vamos cortar esse rocambole em 3 tiras e trançar. Por fim, iremos levar ao forno e então nos deliciar com essa gostosura de trança de calabresa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trança de calabresa
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 90ml de óleo
- 500g farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
- 40g de calabresa triturada ou ralada
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 150g de muçarela
- 150g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco e misture um pouco.
- Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Transfira essa massa para um bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar bem lisa e desgrudar da mão e da bancada.
- Coloque essa massa em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque a calabresa ralada, a muçarela ralada e o requeijão cremoso e misture bastante.
- Retire a massa já crescida da tigela, divida em 3 partes iguais com 290g cada.
- Com a ajuda de um rolo abra bem a massa, espalhe uma camada fina do recheio por toda a massa, enrole como se fosse um rocambole e aperte a ponta no final para que feche bem.
- Utilizando uma espátula ou faca, divida esse rocambole em 3 partes, a do meio vire pra cima e faça uma trança com as duas tiras da lateral, no final aperte e coloque pra baixo, formando uma rosca. Repita esse processo com as outras 2 massas.
- Leve-as para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Depois de crescidas, pincele gema de ovo somente na parte das massas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa tentação de trança de calabresa que é divina e super apetitosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais