O que você acha de fazer para finalizar as refeições da família, essa deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, o toucinho do céu, que faz sucesso em nosso país também? Com poucos ingredientes, ele é fácil e rápido de fazer e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer toucinho do céu
Para o toucinho do céu, os ingredientes necessários são: ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, coco ralado em flocos e leite, além do açúcar e da água, da cobertura. Ponha no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco ralado em flocos, deixando bater para homogenizar. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata novamente para integrar. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, seguindo as orientações. Caramelize uma forma retangular, passe a massa do bolo para ela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 1 hora. Retire, sirva e aprecie essa gostosura!
Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco ralado em flocos.
Deixe bater muito bem para formar uma mistura uniforme.
Com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo, voltando a bater para incorporar. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, lembrando que não vai fermento nessa receita.
Após caramelizar a forma, transfira a massa para ela e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C, deixando assar por cerca de 1 hora.
Tire do forno, sirva e saboreie seu encantador toucinho do céu!
Da calda de caramelo
Ponha numa panela, o açúcar e coloque no fogo, aguardando derreter, mas não fique misturando.
No ponto em que já tiver formado uma calda dourada, junte, com cuidado, a água, devagar, misturando com uma colher, até que os grumos estejam totalmente derretidos.
Espalhe essa calda no fundo de uma forma retangular, previamente untada com desmoldante e prossiga com a receita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.