O que você acha de fazer para finalizar as refeições da família, essa deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, o toucinho do céu, que faz sucesso em nosso país também? Com poucos ingredientes, ele é fácil e rápido de fazer e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer toucinho do céu
Para o toucinho do céu, os ingredientes necessários são: ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, coco ralado em flocos e leite, além do açúcar e da água, da cobertura. Ponha no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco ralado em flocos, deixando bater para homogenizar. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata novamente para integrar. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, seguindo as orientações. Caramelize uma forma retangular, passe a massa do bolo para ela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 1 hora. Retire, sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de toucinho do céu
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 litro de leite integral
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco ralado em flocos.
- Deixe bater muito bem para formar uma mistura uniforme.
- Com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo, voltando a bater para incorporar. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, lembrando que não vai fermento nessa receita.
- Após caramelizar a forma, transfira a massa para ela e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C, deixando assar por cerca de 1 hora.
- Tire do forno, sirva e saboreie seu encantador toucinho do céu!
Da calda de caramelo
- Ponha numa panela, o açúcar e coloque no fogo, aguardando derreter, mas não fique misturando.
- No ponto em que já tiver formado uma calda dourada, junte, com cuidado, a água, devagar, misturando com uma colher, até que os grumos estejam totalmente derretidos.
- Espalhe essa calda no fundo de uma forma retangular, previamente untada com desmoldante e prossiga com a receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais