Essa receita de toucinho do céu é irresistível. Vai ser difícil resistir se você preparar esse toucinho do céu divino, do canal Cozinhando com a Ly, que vai encantar toda a família. É uma receita simples, prática e saborosa, então confira o passo a passo desse um bolo toucinho do céu que tem um sabor e uma textura que fica perfeito e merece ser compartilhada!
Como fazer toucinho do céu
Preparar o toucinho do céu é fácil. O modo de preparo é simples, em um liquidificador bata os ovos, o leite integral, uma pitada de sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, ou margarina e a farinha de trigo por 1 minuto. Com o liquidificador desligado, junte o coco seco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente com a tecla pulsar. Transfira essa massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos. E então, sirva e experimente essa gostosura que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 100g de coco seco ralado
- 4 ovos
- 1 copo de 250ml ou 200g de açúcar
- 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo sem fermento
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) ou 15g de fermento químico em pó
- 500ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) ou 120g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione: os ovos, o leite integral, o sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, ou margarina e a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e acrescente o coco seco ralado e o fermento em pó, depois bata rapidamente com a tecla pulsar, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (0,5 cm x 20 cm x 30cm), previamente untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
- E então, sirva e delicie-se com esse espetacular toucinho do céu que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais