Que tal preparar estas sensacionais tortinhas de frango do Canal Cozinhando com a Ly,perfeitas para a hora do lanche da família, para levar ao trabalho ou até para o seu faça e venda? Com uma massa incrível, macia e fofinha e um recheio de frango delicioso, você monta as tortinhas nas forminhas e todos vão amar! Faça ainda hoje!
Como fazer tortinhas de frango
Para a receita de tortinhas de frango, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo, acrescente a cebola picada e o alho triturado, refogando. Acrescente o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o filé de frango cozido com sal e desfiado, as azeitonas verdes fatiadas, o requeijão cremoso e a cebolinha, mexendo tudo super bem. Reserve o recheio para esfriar e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de tortinhas de frango
Para o recheio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150 g)
- 600 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 dentes de alho triturados
- muçarela ralada a gosto para finalizar (opcional)
- requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para a montagem da tortinha)
Para a massa
- forminhas para empadas descartáveis de tamanho grande (tradicional)
- 1 colher (chá) de sal
- 220ml de leite integral ou o caldo do cozimento do frango
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- ½ copo americano de óleo (90ml)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte ½ cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, deixando refogar.
- Na sequência junte ½ sachê de molho pronto de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, 600 g de filé de frango cozido com sal e desfiado,80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e cebolinha picada a gosto, misturando tudo muito bem.
- Feito isso, reserve para esfriar.
Da massa / finalização
- Unte algumas forminhas para empadas descartáveis de tamanho grande (tradicional) e acomode-as numa forma maior e reserve.
- Para a massa, no copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 220ml de leite integral ou o caldo do cozimento do frango, ½ copo americano de óleo, 1 colher (chá) de sal e, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe, vá batendo, e, com o aparelho em movimento, junte a outra ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo um pouquinho mais.
- Inclua 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e bata por somente alguns segundos para incorporar.
- Despeje cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada forminha para empadas já untada, adicione o recheio por cima, espalhe, acrescente um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e finalize com uma camada fina de recheio, esparramando para cobrir.
- Por fim, coloque muçarela ralada a gosto sobre cada forminha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e aproveite suas maravilhosas tortinhas de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais