Tortinhas de frango: faça seu lanche pronto para a semana inteira com a melhor massa

Venha conhecer uma receita sensacional de tortinhas de frango, fáceis e deliciosas!

tortinhas de frango
tortinhas de frango

Que tal preparar estas sensacionais tortinhas de frango do Canal Cozinhando com a Ly,perfeitas para a hora do lanche da família, para levar ao trabalho ou até para o seu faça e venda? Com uma massa incrível, macia e fofinha e um recheio de frango delicioso, você monta as tortinhas nas forminhas e todos vão amar! Faça ainda hoje!

Como fazer tortinhas de frango

Para a receita de tortinhas de frango, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo, acrescente a cebola picada e o alho triturado, refogando. Acrescente o molho pronto de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o filé de frango cozido com sal e desfiado, as azeitonas verdes fatiadas, o requeijão cremoso e a cebolinha, mexendo tudo super bem. Reserve o recheio para esfriar e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de tortinhas de frango

Para o recheio

  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
  • cebolinha picada (a gosto) 
  • ½ cebola pequena picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • ½  sachê de molho pronto de tomate (150 g) 
  • 600 g de filé de frango cozido com sal e desfiado 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • muçarela ralada a gosto para finalizar (opcional)
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para a montagem da tortinha)

Para a massa

  • forminhas para empadas descartáveis de tamanho grande (tradicional)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 220ml de leite integral ou o caldo do cozimento do frango 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ copo americano de óleo (90ml)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte ½ cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, deixando refogar.
  2. Na sequência junte ½  sachê de molho pronto de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, 600 g de filé de frango cozido com sal e desfiado,80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e cebolinha picada a gosto, misturando tudo muito bem.
  3. Feito isso, reserve para esfriar.

Da massa / finalização

  1. Unte algumas forminhas para empadas descartáveis de tamanho grande (tradicional) e acomode-as numa forma maior e reserve.
  2. Para a massa, no copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 220ml de leite integral ou o caldo do cozimento do frango, ½ copo americano de óleo, 1 colher (chá) de sal e, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Tampe, vá batendo, e, com o aparelho em movimento, junte a outra ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo um pouquinho mais.
  4. Inclua 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e bata por somente alguns segundos para incorporar.
  5. Despeje cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada forminha para empadas já untada, adicione o recheio por cima, espalhe, acrescente um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e finalize com uma camada fina de recheio, esparramando para cobrir.
  6. Por fim, coloque muçarela ralada a gosto sobre cada forminha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e aproveite suas maravilhosas tortinhas de frango!

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