Tortinha de repolho sem farinha leve e saudável para qualquer refeição do dia
Confira agora mesmo como preparar essa receita fantástica de tortinha de repolho sem farinha, fácil de saborosa!
Tortinha de repolho sem farinha
Não deixe de fazer para o lanche da família, ou para acompanhar uma de suas refeições, essa espetacular tortinha de repolho sem farinha! Ela leva ricota, fica leve, temperada na medida certa e bem saborosa, sem utilizar farinha de trigo, uma ótima receita para salvar e fazer sempre! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça hoje mesmo a incrível tortinha de repolho sem farinha e arrase!
Como fazer tortinha de repolho sem farinha
Para a receita de tortinha de repolho sem farinha, com um preparo simples e ligeiro, numa tigela grande, colocaremos: o repolho fatiado finamente, os tomates em cubinhos sem sementes, a cebola ralada, o alho triturado, a cebolinha verde picada, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Mexeremos tudo super bem e deixaremos reservado. Em seguida, vamos pôr no liquidificador, a ricota e os ovos, batendo durante 2 minutos. Transferiremos essa mistura para a tigela do repolho e mexeremos com uma colher. Agregaremos o fermento em pó e tornaremos a mexer, para integrar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina tortinha de repolho sem farinha!
Ingredientes da receita de tortinha de repolho sem farinha
fubá o quanto baste (para polvilhar as forminhas)
2 xícaras (chá) de ricota (200g)
4 ovos inteiros
cebolinha verde picadinha (a gosto)
2 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 cebola média ralada
2 tomates em cubinhos sem sementes
300g de repolho fatiado finamente
Modo de preparo
Em uma vasilha espaçosa, adicione: o repolho fatiado finamente, os tomates cortados em cubinhos sem sementes, a cebola média ralada, os dentes de alho triturados, a cebolinha verde picadinha, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Misture todos esses ingredientes muito bem e reserve.
No liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de ricota e os 4 ovos inteiros, tampe e bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura batida na vasilha do repolho e misture bem com uma colher. Por último, inclua 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, misturando novamente, para incorporar.
Disponha essa massinha em forminhas de empada já untadas com óleo e polvilhadas com fubá, acomodadas numa assadeira retangular grande. Não complete até o topo, deixe um espaço para crescerem. Se preferir, despeje numa forma de sua preferência, ao invés de usar as forminhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 25 minutos, ou até dourarem.
Retire, passe uma faquinha para soltar e desenforme. Sirva e desfrute da sua maravilhosa tortinha de repolho sem farinha!
Rendimento: cerca de 17 unidades.
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