Se você está buscando uma receita de saborosa e nutritiva essa tortinha de repolho é a escolha certa. Uma receita deliciosa, fácil de preparar e sem farinha de trigo. Perfeita para servir de acompanhamento ou até mesmo como lanchinho. Confira o passo a passo e aproveite para preparar essa deliciosa tortinha de repolho.
Como fazer tortinha de repolho
Para a receita da tortinha de repolho os ingredientes são: fubá, ricota, ovos inteiros, cebolinha verde picada, alho triturados, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, fermento químico em pó, cebola ralada, tomates em cubinhos sem sementes e repolho fatiado fininho. Corte os legumes, tempere e reserve. Bata ricota e ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo, misture aos legumes e adicione fermento. Unte forminhas com manteiga e fubá, despeje a massa e asse a 180° por 25 minutos. Desenforme e aproveite da tortinha de repolho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de repolho
- Fubá (para polvilhar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
- 4 ovos inteiros
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates em cubinhos sem sementes
- 300g de repolho fatiado fininho
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha picadinhos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
- Bata no liquidificador a ricota e os ovos até ficarem uniforme.
- Despeje essa mistura sobre os legumes e acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
- Despeje a massa em forminha de empada untada e enfarinhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Assim que estiverem mornas é só desenformar e servir a sua saborosa tortinha de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais