Tortinha de limão: sugestão fácil e deliciosa para a mesa da sua festa de comemoração

Vamos te ensinar como preparar uma maravilhosa tortinha de limão com cara de sobremesa de confeitaria feita por você na sua cozinha.

tortinha de limão
Tortinha de limão – Canal – Day Flaubert

Se você acha que para preparar uma sobremesa com cara de sobremesa de confeitaria você precisa de muitas técnicas e muito tempo na cozinha, você está completamente enganado. Você vai elevar o seu patamar na cozinha após preparar essa receita de tortinha de limão. O modo de preparo é incrivelmente simples e o sabor é surreal. Além de preparar essa maravilhosa sobremesa para sua família e amigos, você pode fazer para vender e lucrar muito, afinal a tortinha de limão é perfeita. Apenas faça!

Como fazer tortinha de limão

Para o preparo da tortinha de limão use farinha de trigo, manteiga, sal, alucar, óleo, água, leite condensado, suco de limão, creme de leite, claras e cremor de tártaro. Junte os ingredientes da massa e amasse até que seja possível abrir a massa, coloque nas forminhas e leve ao forno até que as bordinhas estejam douradas. Em um bowl misture os ingredientes do recheio até homogeneizar e preencha as bases já assadas. Prepare o merengue e com um bico perlé decore as tortinhas de limão, finalize com raspas de limão e sua tortinha de limão está pronta. Aproveite!

Ingredientes da receita de tortinha de limão

Para a massa

  • 280g farinha de trigo 
  • 120g manteiga em ponto macio
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água 
  • Forminha de 5 a 6 cm de diâmetro

Para o recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado 
  • suco de 2 ou 3 limões (prove)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o merengue de clara

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro – opcional

Modo de preparo 

Para a massa

  1. Em um bowl adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o óleo.
  2. Mexa rapidamente e adicione a água, até o ponto de amassar.
  3. Com a massa bem homogênea abra e forre nas forminhas.
  4. Faça furos com um garfo em toda a massa da tortinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° de 20 á 22 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  6. Desenforme e reserve. 

Para o recheio

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o suco do limão á gosto mexendo bem.
  2. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Despeje o recheio dentro das bases das tortinhas, preenchendo até a borda.

Para o merengue

  1. Em uma panela adicione as claras e o açúcar, leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar até que o açúcar esteja dissolvido.
  2. Caso tenha um termômetro essa mistura não pode passar de 70° para não cozinhar as claras.
  3. Em seguida passe para a batedeira, adicione o cremor de tartaro e bata por uns 10 minutos até que fique bem firme.
  4. Passe para um saco de confeitar com bico perlé e aplique o merengue sobre as torrinhas recheadas.
  5.  Decore com raspas de limão e estão prontas as suas tortinhas de limão.
  6. Sirva e aproveite dessa gostosura que derretem na boca.

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