Se você acha que para preparar uma sobremesa com cara de sobremesa de confeitaria você precisa de muitas técnicas e muito tempo na cozinha, você está completamente enganado. Você vai elevar o seu patamar na cozinha após preparar essa receita de tortinha de limão. O modo de preparo é incrivelmente simples e o sabor é surreal. Além de preparar essa maravilhosa sobremesa para sua família e amigos, você pode fazer para vender e lucrar muito, afinal a tortinha de limão é perfeita. Apenas faça!
Como fazer tortinha de limão
Para o preparo da tortinha de limão use farinha de trigo, manteiga, sal, alucar, óleo, água, leite condensado, suco de limão, creme de leite, claras e cremor de tártaro. Junte os ingredientes da massa e amasse até que seja possível abrir a massa, coloque nas forminhas e leve ao forno até que as bordinhas estejam douradas. Em um bowl misture os ingredientes do recheio até homogeneizar e preencha as bases já assadas. Prepare o merengue e com um bico perlé decore as tortinhas de limão, finalize com raspas de limão e sua tortinha de limão está pronta. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de limão
Para a massa
- 280g farinha de trigo
- 120g manteiga em ponto macio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
- Forminha de 5 a 6 cm de diâmetro
Para o recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 ou 3 limões (prove)
- 1 caixinha de creme de leite
Para o merengue de clara
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro – opcional
Modo de preparo
Para a massa
- Em um bowl adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o óleo.
- Mexa rapidamente e adicione a água, até o ponto de amassar.
- Com a massa bem homogênea abra e forre nas forminhas.
- Faça furos com um garfo em toda a massa da tortinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° de 20 á 22 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Desenforme e reserve.
Para o recheio
- Em uma tigela misture o leite condensado, o suco do limão á gosto mexendo bem.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Despeje o recheio dentro das bases das tortinhas, preenchendo até a borda.
Para o merengue
- Em uma panela adicione as claras e o açúcar, leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar até que o açúcar esteja dissolvido.
- Caso tenha um termômetro essa mistura não pode passar de 70° para não cozinhar as claras.
- Em seguida passe para a batedeira, adicione o cremor de tartaro e bata por uns 10 minutos até que fique bem firme.
- Passe para um saco de confeitar com bico perlé e aplique o merengue sobre as torrinhas recheadas.
- Decore com raspas de limão e estão prontas as suas tortinhas de limão.
- Sirva e aproveite dessa gostosura que derretem na boca.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais