Tortinha de limão simples: massa crocante, recheio azedinho e cobertura doce na medida

Venha conhecer a receita de uma tortinha de limão maravilhosa, saborosíssima, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores e é de dar água na boca

tortinha de limão
tortinha de limão

Essa tortinha de limão é irresistível. Essa receita é simples, é feita em 3 etapas e fica uma verdadeira delícia. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa tortinha ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e o sucesso é garantido!

Como fazer tortinha de limão

Preparar a tortinha de limão é simples. O modo de preparo da tortinha de limão é fácil, primeiro faremos a massa com biscoitos de amido de milho. Em seguida, iremos fazer o creme de limão com leite condenado e suco de limão. Na sequência, vamos fazer o chantilly. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos preparar para provar essa gostosura de tortinha de limão que é top das galáxias!

Ingredientes  da receita de tortinha de limão

Para a massa

  • 120g de biscoitos de amido de milho (1 pacote)
  • 50g de manteiga sem sal

Para o creme de limão

  • 500g de chocolate branco (1/2 Barra de 1kg)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Para o chantilly

  • 300g de nata (1 Pote)
  • 15g de açúcar refinado (1 colher de sopa)

Para a cobertura

  • Merengue (a gosto)
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um processador, bata os biscoitos de amido de milho até obter uma farofa.
  2. Transfira  para um recipiente e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farofa de biscoito e misture bem até obter uma farofa bem moreninha e úmida. Reserve.

   Do creme de limão

  1. Esprema os limões em uma peneira para coar as sementes. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter por completo.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Junte o suco de limão aos poucos e misture bem. Reserve.
  5. Coloque nos copinhos uma colherada generosa da massa no fundo, um pouco do creme de limão e coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  6. Em uma vasilha, coloque a nata e o açúcar, misture bem e bata com uma batedeira até ficar bem firme.
  7. Coloque essa nata batida em um saco de confeiteiro com um bico de pitanga grande e faça uma pitanga em cima de cada copinho, adicione suspiro picado e raspas de limão por cima.
  8. E então, experimente essa tortinha de limão deliciosa e muito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.