Tortinha de limão que vai deixar todo mundo querendo mais uma de tão gostosa

Venha conferir como fazer essa irresistível tortinha de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

tortinha de limão
tortinha de limão

Todos vão amar essa tortinha de limão deliciosa e com uma linda apresentação! Perfeita para surpreender a família, servir em festinhas ou fazer para a venda, essa gostosura mescla a crocância do biscoito, com a cremosidade do cheesecake e a cobertura dá um toque especial e refrescante! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a espetacular tortinha de limão e arrase!

Como fazer tortinha de limão

Para a tortinha de limão, seguiremos algumas etapas de preparo, mas todas fáceis. Começaremos preparando a base, para a qual utilizaremos biscoito tipo maisena e manteiga. Seguiremos o passo a passo e forraremos forminhas de papel com essa base, reservando. O próximo passo é fazermos o cheesecake, com: suco de limão, açúcar, essência de baunilha, cream cheese, ovos, farinha de trigo e iogurte natural. Adicionaremos o cheesecake nas forminhas e levaremos para assar por uns 30 minutos. Após esfriarem, colocaremos a cobertura, feita com leite condensado e suco de limão. Após gelar, sirva e aprecie sua gostosa tortinha de limão! Bom proveito!

Ingredientes da receita de tortinha de limão


Para a base 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (60g) 
  • 150g de biscoito tipo maisena ou de leite 
  • forminhas de papel (o quanto baste)

Para o cheesecake 

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml) 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 250g de cream cheese  
  • 2 ovos inteiros 
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (46,6g) 
  • 1 copo de iogurte natural (140g) 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • rodelas de limão a gosto para decorar 

Modo de preparo

Da base

  1. No processador de alimentos, adicione o biscoito tipo maisena e triture bem, até obter uma farofinha fina.
  2. Acrescente a manteiga e torne a bater, até formar uma farofa úmida, que lembra areia de praia.
  3. Disponha as forminhas de papel em uma forma de cupcakes ou de empada e forre o fundo delas com uma porção pequena da farofa.
  4. Com a ajuda do fundo de um copo, aperte ligeiramente para compactar a base e reserve.  

Do cheesecake

  1. Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar, o iogurte natural e a farinha de trigo.
  2. Vá batendo bem e junte: os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão coado na peneira. 
  3. Bata um pouco mais e em seguida, transfira a cheesecake nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
  4. Tire do forno e aguarde esfriar. 
  5. Utilize a cobertura para cobrir as forminhas das tortinhas já frias e ponha na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir. 
  6. Decore com raspas e rodelas de limão a gosto.
  7. Sirva e desfrute da sua maravilhosa tortinha de limão!                                                                                                                                                                       

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão coado. 
  2. Sua cobertura está pronta!

Rendimento: 12 unidades.

Validade: 4 dias na geladeira. 

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