Doces e Sobremesas

Tortinha de limão no potinho: sobremesa econômica, sem fogão e com mousse super cremosa

Venha conhecer a receita de uma tortinha de limão mega cremosa, que tem um azedinho do limão que dá um toque especial e a decoração de bolacha que deixa essa sobremesa ainda mais incrível

tortinha de limão

Que tal preparar a tortinha de limão mais fácil e gostosa que você já viu. É uma receita simples e muito apetitosa. Venha conferir o passo a passo dessa tortinha ensinada pelo canal Anelyse Martins que é um espetáculo e vai chover elogios e pedidos da receita!

Como fazer tortinha de limão

Preparar a tortinha de limão é simples. O modo de preparo da tortinha de limão é fácil, em uma tigela, você vai preparar a base da tortinha. Em seguida, iremos preparar o recheio de limão. Na sequência, vamos fazer o chantilly com leite ninho para cobertura e montar essa tortinha em potinhos e decorar com bolacha tortinha de limão e raspas de limão. E então, iremos saborear essa gostosura de tortinha de limão que é uma verdadeira perdição!

Ingredientes da receita de tortinha de limão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de chantilly bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho
  • Raspas de limão (a gosto) e 7 biscoitinhos tortinhas de limão (para decorar)
  • 1 pacotinho de biscoito maltado triturado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o biscoito maltado triturado, a manteiga gelada e vá misturando com uma colher até obter uma areia molhada. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco de limão, misturando bem com um fouet.
  3. Adicione o creme de leite e  misture mais até homogeneizar. Reserve.
  4. Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado e o leite Ninho até ficar bem firme e misture com a espátula para ficar bem lisinho e reserve.
  5. Comece colocando um pouco da base no fundo dos potinhos (potinhos descartáveis 150ml), alise para nivelar, faça uma camada com a mousse de limão por cima da base, sem preencher até a superfície, nivele novamente, e, para decorar, use o chantilly com um saco de confeitar e o bico 104, fazendo movimentos de zigue e zague, com a ponta do bico virada para cima.
  6. Decore com raspinhas de limão, e, se desejar, finalize colocando um biscoitinho tortinha de limão por cima de tudo. Repita o processo para montar todas as tortinhas de limão.
  7. Tampe, leve à geladeira e deixe gelar bem e então retire da geladeira e então se delicie com essa sobremesa de tortinha de limão que além de encantar com a beleza vai encantar com o sabor que é de deixar qualquer um apaixonado!

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