Essa receita de tortinha de frango que o canal Tata Pereira nos trouxe, além de ser extremamente saborosa, é livre de glúten e é perfeita para saborear em qualquer ocasião, desde um lanche rápido ou um jantar especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, porque é top!
Como fazer tortinha de frango
Para fazer tortinha de frango vamos utilizar mussarela ralada, frango cozido e desfiado, goma para tapioca, requeijão cremoso, ovos, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Iremos misturar num recipiente os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura em forminhas para empada untadas com manteiga, dispor na cestinha da airfryer, e assar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus. Depois disso vamos retirar da cestinha, desenformar e servir a mais suculenta tortinha do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de frango
- 6 colheres(sopa) de mussarela ralada
- 6 colheres(sopa) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres(sopa) de goma para tapioca
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, o requeijão, a goma para tapioca, o orégano, o sal, a pimenta do reino e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, a mussarela ralada e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura em forminhas para empada, untadas com manteiga, disponha na cestinha da airfryer e asse por cerca de 10-15 minutos a 180 graus.
- Retire da cestinha, desenforme e sirva essa maravilhosa tortinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais