Quer uma opção deliciosa e leve para qualquer hora do dia? Então, você precisa experimentar essa tortinha de frango sem farinha de trigo! Com um recheio cremoso e molhadinho, ela é perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para servir em uma ocasião especial. Esta receita incrível é do Canal Tata Pereira e vai conquistar todos que experimentarem na sua casa!
Como fazer tortinha de frango
Para começar, reúna todos os ingredientes: frango cozido e desfiado, goma para tapioca, requeijão cremoso, ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano e muçarela. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa da tortinha conforme indicado. Depois, distribua a massa em forminhas de empada untadas. Asse as tortinhas na air fryer, pré-aquecida a 180°C, por cerca de 10 minutos. Após assar, retire, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da tortinha de frango
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Forminhas para empada (quantas forem necessárias)
- 6 colheres (sopa) de muçarela
- 2 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 6 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, a goma de tapioca, o orégano, a pimenta e o sal.
- Acrescente o frango desfiado e a muçarela ralada, misturando bem.
- Distribua a mistura em forminhas de empada previamente untadas com manteiga ou óleo.
- Asse na air fryer, pré-aquecida a 180°C, por cerca de 10 minutos.
- Após esse tempo, retire da cestinha, coloque numa travessa e sirva na hora.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais