Tortinha de frango com tapioca: dica fácil e deliciosa para seu lanche da tarde

Venha conhecer uma receita saborosíssima de tortinha de frango com tapioca, que todos em sua casa vão amar!

tortinha de frango com tapioca
tortinha de frango com tapioca

Essa tortinha de frango com tapioca do Canal Nossa Cozinha vai fazer muito sucesso no lanche da família, mas pode ser saboreada em qualquer ocasião! Trata-se de uma receita leve, nutritiva e rápida, que fica pronta em 15 minutos na air fryer e vai encantar a todos! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer tortinha de frango com tapioca

Para a receita de tortinha de frango com tapioca, adicione numa vasilha os ovos inteiros e o creme de leite, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte a tapioca hidratada e o amido de milho, voltando a mexer. Para temperar use sal, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano, agregando o peito de frango cozido e desfiado, o tomate maduro sem as sementes, a cenoura ralada e a cebolinha. Mexa todos os ingredientes para integrá-los na massa e, por fim, junte o fermento químico em pó, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa tortinha divina!

Ingredientes da receita de tortinha de frango com tapioca

  • ½  cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada; 150 g (aquela usada para a frigideira)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½  xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
  • 1 tomate maduro sem as sementes, picado
  • 3 ovos inteiros
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano (todos a gosto)
  • forminhas para empadas (7 cm de diâmetro)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e ½ caixinha de creme de leite, misturando esses dois ingredientes com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de tapioca hidratada e ½  xícara (chá) de amido de milho, tornando a misturar novamente.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano, todos a gosto, entrando com 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, 1 tomate maduro sem as sementes, picado, ½  cenoura ralada e cebolinha picada a gosto.
  4. Misture todos esses ingredientes para incorporá-los na massa e, por último, inclua 2 colheres (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Despeje essa massinha com uma concha em forminhas para empadas (7 cm de diâmetro), já untadas com óleo, sem preencher até em cima para não derramar enquanto estiverem assando.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado (a gosto), acomode-as no cesto da air fryer e mantenha a 170 °C, por 15 minutos. Dependendo do tamanho da sua air fryer, talvez você tenha que assar suas tortinhas em duas etapas. Se desejar assar no forno convencional, acomode as forminhas sobre uma forma grande e asse a 180 °C, por uns 25 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais das forminhas, desenforme, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua maravilhosa tortinha de frango com tapioca!

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