A tortinha de ameixa é uma receita simples, feita com poucos ingredientes e perfeita para ser servida como sobremesa em um almoço ou jantar especial, ou também acompanhada de um café. Feita com um ingrediente típico de fim de ano, a tortinha de ameixa vai chamar a atenção na sua festa de Natal. Confira a receita e aproveite!
Como fazer tortinha de ameixa
Para fazer essa tortinha de ameixa você vai precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você tenha em casa como farinha de trigo, margarina, ovo, leite condensado e ameixas secas sem semente. O modo de preparo é simples: primeiro, misturamos em uma tigela a farinha, a margarina e a gema de um ovo até obter uma massa homogênea. Colocamos a massa em forminhas de empadinha, recheamos com leite condensado e ameixas e levamos para assar por 25 minutos. Depois, é só saborear essa delícia que pode ser servida morna ou fria!
Ingredientes da receita de tortinha de ameixa
Para a massa
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema de ovo
Para o recheio
- 1/2 caixa de leite condensado
- 20 unidades de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a gema, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de empadinha com a massa. Não é necessário untar, porque a massa já leva bastante manteiga.
- Preencha cada forminha com leite condensado e coloque 2 ameixas por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente.
- Pronto! Sua tortinha de ameixa já pode ser saboreada morna ou fria!
- Rendimento: 10 tortinhas pequenas
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Baião de dois um prato de origem nordestina que faz sucesso em todo país uma delícia
Bolo simples da vovó um bolo fofinho perfeito para acompanhar um café quentinho
Pavê de Leite Ninho com morango simples uma sobremesa deliciosa e prática de fazer
Torta de frango e palmito essa eu tenho que fazer em casa toda semana
Pipoca doce fácil para você fazer e comer assistindo um filme nesse fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais