A tortilha recheada é uma ótima pedida para quem busca praticidade e sabor na cozinha. Seja para um almoço rápido, um jantar leve ou um lanche caprichado, essa receita vai te conquistar. E o melhor, você pode conferir o passo a passo do Canal Tata Pereira! Vamos aprender juntos a fazer essa delícia?
Como fazer tortilha recheada
Para preparar essa tortilha recheada, você vai precisar de ingredientes básicos e um pouco de paciência. A receita envolve refogar o recheio, montar as tortilhas e fritá-las até ficarem bem douradinhas. É uma refeição simples que vai agradar toda a família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da tortilha recheada
- 100 gramas de bacon
- 150 gramas de muçarela
- Tortilha Rap10 a gosto
- 1 cebola
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- Páprica picante, orégano e noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela, coloque o azeite e o bacon e frite em fogo médio até dourar.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte as batatas amassadas, temperando com sal, noz-moscada, páprica e orégano. Misture bem.
- Acrescente o requeijão cremoso e mexa até incorporar. Retire do fogo e reserve.
- Pegue uma tortilha Rap10 e espalhe uma camada de molho de tomate.
- Coloque uma fatia de mussarela e, por cima, o recheio preparado.
- Dobre a tortilha ao meio, formando uma meia-lua.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio.
- Frite a tortilha recheada, deixando dourar dos dois lados.
- Repita o processo com todas as tortilhas até finalizar os ingredientes.
- Retire as tortilhas do fogo e sirva imediatamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais