Com esta receita fabulosa do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar uma sobremesa para a família que fica dos deuses! Trata-se da magnífica tortelete de leite condensado, que leva somente 3 ingredientes, composta de uma massa amanteigada e recheio de leite condensado! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer tortelete de leite condensado
Para a tortelete de leite condensado, com um preparo simples, numa vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento e a manteiga em ponto de pomada. Comece a mexer utilizando as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida, possível de ser compactada quando é apertada nas mãos. Junte um fiozinho de água fria e permaneça amassando, para a massinha chegar ao ponto certo, que é quando a massa forma uma bola e não “cola” mais nas mãos, lembrando que você pode juntar devagar mais fiozinhos de água, amassando manualmente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de tortelete de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- fiozinhos de água fria
- 8 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- forminhas de alumínio descartáveis ou forminhas de inox para cupcake
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 8 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada.
- Vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida, que quando você aperta pode ser compactada.
- Inclua um fiozinho de água fria e continue amassando, para a massinha atingir o ponto correto, que é quando a massa forma uma bola e não gruda mais nas mãos, podendo adicionar aos pouquinhos mais fiozinhos de água, sempre amassando em seguida com as mãos.
- Quando a massa ficar homogênea, não misture mais.
- Retire uma porção desta massinha (se tiver uma balança culinária deixe cada porção com 35 g) e coloque na forminha de alumínio descartável ou numa forminha de inox para cupcake, apertando com os polegares e girando, para acertar na forma, subindo para as laterais, deixando-a fina.
- Por fim arremate, tirando o excesso de massa da borda da forminha com os dedos. Repita o processo com todas as forminhas e acomode-as em formas espaçosas.
- O próximo passo é preencher cada forminha com leite condensado, deixando um espacinho em cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua espetacular tortelete de leite condensado!
Dica adicional: se desejar, incremente sua tortelete colocando uma bola de sorvete por cima no momento de servir. A junção de tudo fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais