Torta x-tudo que tem a massa mais gostosa da vida totalmente irresistível
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta x-tudo, perfeita para seu lanche!
Com essa receita formidável do Canal Receitas do Will, você vai aprender a preparar com praticidade, essa incrível torta x-tudo, perfeita para o lanche da família ou um jantar descontraído! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela é feita com pão de forma e um farto recheio, ficando divina! Faça e arrase!
Como fazer torta x-tudo
Para a receita de torta x-tudo, com um preparo descomplicado, inicie pelo recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo você precisará de: óleo ou azeite, frango cozido e desfiado, tomate, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, tempero de alho e sal, salsinha e extrato de tomate. Com o recheio pronto, o próximo passo, será fazer um creme de base para a torta, misturando: requeijão cremoso, creme de leite e extrato de tomate. Por fim, você seguirá o passo a passo para a montagem e finalização da receita. Sirva e deguste essa delícia de torta!
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte ½ cebola picadinha e deixe dourar levemente.
Acrescente tempero de alho e sal a gosto, ½ copo de extrato de tomate, mexa e deixe refogar um pouco.
Entre com 400g de frango cozido e desfiado, misture e inclua ½ caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso e salsinha picada a gosto. Mais uma vez misture tudo e deixe refogar por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione 1 tomate sem sementes picado, tornando a misturar e reservando.
Da torta / montagem
Para o creme da base da torta, em uma tigela, coloque: 1 copo de requeijão cremoso, 1 e ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e misture bem.
Pegue uma travessa refratária quadrada (25 cm x 25 cm) e forre-a com um pouco desse creme da base, espalhando bem.
Por cima da base, monte uma camada de pão de forma sem a casca, seguida de mais uma camada de creme.
Distribua parte do recheio de frango, fazendo uma camada fina, faça uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de pão e pressione um pouco com as mãos.
Faça mais uma camada do creme, mais recheio de frango, fatias de presunto e a última camada de pão. Aperte novamente com as mãos para compactar, cubra com o restante do creme e finalize com fatias de muçarela.
Salpique um pouco de salsinha e disponha rodelas de tomate por cima, polvilhando com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por uns 20 minutos para o queijo derreter.
Retire, sirva e aprecie sua magnífica torta x-tudo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.