Com essa receita formidável do Canal Receitas do Will, você vai aprender a preparar com praticidade, essa incrível torta x-tudo, perfeita para o lanche da família ou um jantar descontraído! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela é feita com pão de forma e um farto recheio, ficando divina! Faça e arrase!
Como fazer torta x-tudo
Para a receita de torta x-tudo, com um preparo descomplicado, inicie pelo recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo você precisará de: óleo ou azeite, frango cozido e desfiado, tomate, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, tempero de alho e sal, salsinha e extrato de tomate. Com o recheio pronto, o próximo passo, será fazer um creme de base para a torta, misturando: requeijão cremoso, creme de leite e extrato de tomate. Por fim, você seguirá o passo a passo para a montagem e finalização da receita. Sirva e deguste essa delícia de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta x-tudo
Para o recheio de frango
- um fio de óleo ou azeite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
- ½ cebola picadinha
- tempero de alho e sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para a torta
- 200g de muçarela fatiada
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (separar
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 tomate
- 100g de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte ½ cebola picadinha e deixe dourar levemente.
- Acrescente tempero de alho e sal a gosto, ½ copo de extrato de tomate, mexa e deixe refogar um pouco.
- Entre com 400g de frango cozido e desfiado, misture e inclua ½ caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso e salsinha picada a gosto. Mais uma vez misture tudo e deixe refogar por mais uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione 1 tomate sem sementes picado, tornando a misturar e reservando.
Da torta / montagem
- Para o creme da base da torta, em uma tigela, coloque: 1 copo de requeijão cremoso, 1 e ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e misture bem.
- Pegue uma travessa refratária quadrada (25 cm x 25 cm) e forre-a com um pouco desse creme da base, espalhando bem.
- Por cima da base, monte uma camada de pão de forma sem a casca, seguida de mais uma camada de creme.
- Distribua parte do recheio de frango, fazendo uma camada fina, faça uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de pão e pressione um pouco com as mãos.
- Faça mais uma camada do creme, mais recheio de frango, fatias de presunto e a última camada de pão. Aperte novamente com as mãos para compactar, cubra com o restante do creme e finalize com fatias de muçarela.
- Salpique um pouco de salsinha e disponha rodelas de tomate por cima, polvilhando com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por uns 20 minutos para o queijo derreter.
- Retire, sirva e aprecie sua magnífica torta x-tudo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais