Ninguém vai resistir se você preparar para a família esta irresistível torta trufada de uva, do Canal Rosi Pacheco, prática, linda, elegante e deliciosa! Combinando uma base de bolachas com um creme incrível, uvas verdes e ganache na cobertura, ela fica dos deuses e é uma sugestão para a sua ceia de Natal! Não espere mais, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer torta trufada de uva
Para a receita de torta trufada de uva, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O recheio você fará com: creme de leite, leite condensado e leite Ninho. Para a base da torta, precisará de bolachas maisena e manteiga derretida. Já para a ganache da cobertura os ingredientes necessários são chocolate meio amargo e creme de leite. E para rechear e decorar, você usará uvas verdes sem sementes e granulado de chocolate. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta trufada de uva
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite Ninho
- 2 bandejinhas de uvas verdes inteiras, sem sementes
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Para a base da torta
- 120 g de manteiga derretida
- 250 g de bolachas maisena
Para a ganache da cobertura
- 150 g de creme de leite
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e ¾ de xícara (chá) de leite Ninho, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e torne a misturar.
- Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e depois até engrossar.
- Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto para ficar bem cremoso, reservando.
Da base da torta
- Adicione 250 g de bolachas maisena num processador de alimentos ou liquidificador e triture bem. Se necessário, faça isso em duas etapas para não forçar o aparelho.
- Acrescente 120 g de manteiga derretida nessa farofinha, misture e depois amasse com as mãos, até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farofinha numa forma redonda de fundo removível, acertando o fundo e nas laterais da forma com o fundo de um copo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 9 a 10 minutos.
- Retire e aguarde esfriar um pouco, enquanto você faz a ganache da cobertura.
Da ganache da cobertura
- Coloque 160 g de chocolate meio amargo picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire, acrescente 150 g de creme de leite e misture bem.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada.
Da montagem / finalização
- Coloque o recheio na base da torta já fria e espalhe para nivelar.
- Acomode as uvas verdes inteiras, sem sementes sobre o recheio e jogue a ganache por cima das uvas, espalhando bem.
- Decore a volta toda da forma com granulado de chocolate e o centro com algumas uvas verdes inteiras.
- Leve à geladeira para gelar bem.
- Tire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e aprecie sua maravilhosa torta trufada de uva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais