Torta trufada de uva: a sobremesa perfeita para o Natal, fácil de fazer e deliciosa

Descubra como fazer essa espetacular torta trufada de uva, linda e deliciosa!

torta trufada de uva
torta trufada de uva

Ninguém vai resistir se você preparar para a família esta irresistível torta trufada de uva, do Canal Rosi Pacheco, prática, linda, elegante e deliciosa! Combinando uma base de bolachas com um creme incrível, uvas verdes e ganache na cobertura, ela fica dos deuses e é uma sugestão para a sua ceia de Natal! Não espere mais, confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer torta trufada de uva

Para a receita de torta trufada de uva, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O recheio você fará com: creme de leite, leite condensado e leite Ninho. Para a base da torta, precisará de bolachas maisena e manteiga derretida. Já para a ganache da cobertura os ingredientes necessários são chocolate meio amargo e creme de leite. E para rechear e decorar, você usará uvas verdes sem sementes e granulado de chocolate. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta trufada de uva

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ¾  de xícara (chá) de leite Ninho 
  • 2 bandejinhas de uvas verdes inteiras, sem sementes
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Para a base da torta

  • 120 g de manteiga derretida 
  • 250 g de bolachas maisena 

Para a ganache da cobertura

  • 150 g de creme de leite 
  • 160 g de chocolate meio amargo picado 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e ¾  de xícara (chá) de leite Ninho, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente  2 caixinhas de creme de leite e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e depois até engrossar.
  4. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto para ficar bem cremoso, reservando.

Da base da torta

  1. Adicione 250 g de bolachas maisena num processador de alimentos ou liquidificador e triture bem. Se necessário, faça isso em duas etapas para não forçar o aparelho.
  2. Acrescente 120 g de manteiga derretida nessa farofinha, misture e depois amasse com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  3. Despeje essa farofinha numa forma redonda de fundo removível, acertando o fundo e nas laterais da forma com o fundo de um copo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 9 a 10 minutos.
  5. Retire e aguarde esfriar um pouco, enquanto você faz a ganache da cobertura.

Da ganache da cobertura

  1. Coloque 160 g de chocolate meio amargo picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire, acrescente 150 g de creme de leite e misture bem.
  3. Sua ganache está pronta para ser utilizada.

Da montagem / finalização

  1. Coloque o recheio na base da torta já fria e espalhe para nivelar.
  2. Acomode as uvas verdes inteiras, sem sementes sobre o recheio e jogue a ganache por cima das uvas, espalhando bem.
  3. Decore a volta toda da forma com granulado de chocolate e o centro com algumas uvas verdes inteiras.
  4. Leve à geladeira para gelar bem.
  5. Tire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  6. Sirva e aprecie sua maravilhosa torta trufada de uva!

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