Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esta saborosa torta trufada de limão, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que fica dos deuses! Trazendo uma massa crocante e um recheio trufado cremoso e refrescante, ela tem um preparo fácil e rápido, que vai encantar a todos! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta trufada de limão
Para a receita de torta trufada de limão, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, numa vasilha adicione a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a margarina sem sal e o sal. Mexa com uma colher e na sequência e pressione com as pontas dos dedos. O ponto certo da massa é quando ela fica lisinha e uniforme. Coloque a massa numa forma redonda de aro removível e abra com as mãos, ajeitando para revestir o fundo e as laterais da forma. Remova as rebarbas da massa e fure a massa toda com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta trufada de limão
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 1 ovo grande inteiro
Para o recheio
- 410 g de chocolate branco picado (use chocolate nobre, pois com cobertura fracionada não fica bom)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 ml de suco de limão coado (suco de 2 limões Taiti)
- chantilly e raspas de limão sem a parte branca para não amargar, ambos a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 ovo grande inteiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar, 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal e 1 pitada de sal.
- Misture com uma colher e depois vá apertando com as pontas dos dedos, lembrando que esta massa não é sovada.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura), sem precisar untá-la e vá abrindo com as mãos, acertando para forrar o fundo e as laterais da forma.
- Retire as rebarbas da massa que estiverem ultrapassando a forma e faça furos com um garfo na massa toda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, faça o recheio.
- Despeje o recheio na base da torta, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 a 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire e decore com chantilly e raspas de limão sem a parte branca para não amargar, ambos a gosto.
- Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e deguste sua fantástica torta trufada de limão!
Do recheio
- Em uma tigela adicione 410 g de chocolate branco picado (use chocolate nobre, pois com cobertura fracionada não fica bom), junte 1 caixinha de creme de leite e misture.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire e mexa bem, acrescentando, em seguida, 50 ml de suco de limão coado, mexendo para incorporar.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais