Bolos e Tortas

Torta trufada de leite Ninho com massa de biscoito e recheio de trufa de chocolate

A torta trufada de leite ninho dos Deuses

Torta trufada de leite ninho

A torta trufada de leite Ninho é uma maravilhosa e, com certeza, irá deixar qualquer pessoa com água na boca. O melhor de tudo é que o preparo é simples e você irá querer repetir muitas vezes. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta trufada de leite Ninho!

Como fazer torta trufada de leite Ninho

Vamos fazer a torta trufada de leite Ninho em 3 etapas. Vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga. Em seguida, vamos preparar o recheio, utilizando leite condensado, manteiga e leite em pó. Por último vamos preparar a cobertura, com chocolate meio amargo, creme de leite, licor rum e raspas de chocolate meio amargo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta trufada de leite Ninho!

Ingredientes da receita de torta trufada de leite ninho

Para a massa

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (de chá) de leite em pó

Para a cobertura

  • 3 barras de chocolate meio amargo (270g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de licor rum
  • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)

Modo de preparo

Para a massa

  1. Misture em uma tigela 1 e ½ pacotinho de biscoito maisena triturado e 4 colheres (de sopa) de manteiga.
  2. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, aproximadamente.
  4. Em seguida, deixe esfriar.

Para o recheio

  1. Misture em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (de sopa) de manteiga e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Para a cobertura

  1. Derreta 3 barras de chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  2. Misture 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de licor rum.
  3. Utilize 2 colheres para fazer pequenas trufas com parte da cobertura e afunde-as no recheio. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme, cubra com a trufa restante e decore com raspas de chocolate.
  5. Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta de leite ninho trufada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de bolacha com coco feito com creme de leite condensado e bolacha maisena
Torta de limão uma sobremesa simples para quem não pode perder tempo na cozinha
Pudim de leite Ninho sem forno a sobremesa mais fácil e rápida para o dia dos pais
Lasanha de batata um prato fácil de fazer e delicioso para agradar toda a família
Bolo caseiro da vovó receitinha do caderno da vovó com aroma e sabor de infância

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.