Bolos e Tortas

Torta tropical que pode perfeitamente servir teu lanche ou até ceia de natal

Você vai aprender a preparar uma torta diferente de tudo que você já provou uma combinação de queijo, frango e frutas incrível.

Torta tropical – Canal – Weder Silva

A torta tropical combina uma massa fofinha com um recheio leve e refrescante. Ideal para servir de entrada na ceia de natal ou ano novo. O sabor do queijo junto as frutas, peito de peru e patê de frango deixam essa receita super recheada e incrivelmente saborosa. Com certeza a torta tropical será sucesso no seu jantar.

Como fazer receita de torta tropical

Para fazer a torta tropical, você vai precisar de: maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento para misturar por último. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire do forno, corte ao meio na vertical e monte a torta seguindo o passo a passo. Finalize com maionese a gosto e aproveite essa delícia em forma de torta tropical. 

Ingredientes da receita de torta tropical

Para a massa

  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 10 colheres(sopa) de queijo ralado
  • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo(americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • Ketchup á gosto

Para o recheio

  • 200 gramas de muçarela
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de maionese
  • 150 gramas de peito de peru
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pé de alface
  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de milho em conserva
  • 100 gramas de azeitonas verdes
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 manga grande fatiada em lâminas
  • Maionese a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
  2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  4. Espalhe ketchup sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
  5. Para o recheio comece cozinhando e desfiando o frango.
  6. Misture-o com a maionese e o cheiro verde até formar um patê.
  7. Com a massa assada e fria corta ao meio para rechear.
  8. Coloque uma parte da massa sobre uma travessa e espalhe o patê de frango.
  9. Por cima adicione o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a muçarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
  10. Em seguida coloque o as fatias de peito de peru e mais requeijão. Seguido de morangos fatiados, alface e peito de peru, muçarela e mais requeijão.
  11. Finalize com manga cortada em lâminas e folhas de alface.
  12. Cubra com a outra parte da massa passada requeijão.
  13. Decore com maionese e está pronta para servir a sua torta tropical.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.