A torta tropical combina uma massa fofinha com um recheio leve e refrescante. Ideal para servir de entrada na ceia de natal ou ano novo. O sabor do queijo junto as frutas, peito de peru e patê de frango deixam essa receita super recheada e incrivelmente saborosa. Com certeza a torta tropical será sucesso no seu jantar.
Como fazer receita de torta tropical
Para fazer a torta tropical, você vai precisar de: maisena, queijo ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento para misturar por último. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar por 20 minutos. Depois de assada, retire do forno, corte ao meio na vertical e monte a torta seguindo o passo a passo. Finalize com maionese a gosto e aproveite essa delícia em forma de torta tropical.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta tropical
Para a massa
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 10 colheres(sopa) de queijo ralado
- 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo(americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
- Ketchup á gosto
Para o recheio
- 200 gramas de muçarela
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de maionese
- 150 gramas de peito de peru
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- 2 copos de requeijão
- 1 pé de alface
- 200 gramas de morango
- 100 gramas de milho em conserva
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 100 gramas de tomate cereja
- 1 manga grande fatiada em lâminas
- Maionese a gosto para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Espalhe ketchup sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
- Para o recheio comece cozinhando e desfiando o frango.
- Misture-o com a maionese e o cheiro verde até formar um patê.
- Com a massa assada e fria corta ao meio para rechear.
- Coloque uma parte da massa sobre uma travessa e espalhe o patê de frango.
- Por cima adicione o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a muçarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
- Em seguida coloque o as fatias de peito de peru e mais requeijão. Seguido de morangos fatiados, alface e peito de peru, muçarela e mais requeijão.
- Finalize com manga cortada em lâminas e folhas de alface.
- Cubra com a outra parte da massa passada requeijão.
- Decore com maionese e está pronta para servir a sua torta tropical.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais