Torta sensação sem glúten: feita sem leite, leve, saborosa e ótima para quem tem restrições
Quer saborear uma sobremesa deliciosa sem medo de sair da dieta? Faça essa receita de torta sensação sem glúten, e viva esse momento de prazer!
torta sensação sem glúten
Essa receita de torta sensação sem glúten do canal gostosuras fit, além de ficar deliciosa, também é sem lactose e sem açúcar, sendo assim, é perfeita para quem tem restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa versão saudável e faça, é algo surpreendente!
Como fazer torta sensação sem glúten
Para fazer torta sensação sem glúten iremos utilizar ovos, tâmaras, morangos, chocolate 70%, mix de farinha sem glúten, água, leite de coco, cacau, fermento em pó, azeite ou óleo de coco. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Em seguida iremos montar a torta na forma, conforme o passo a passo, dispor os morangos fatiados ou picados, cobrir com a ganache de chocolate 70%, gelar por 3-4 horas, desenformar, decorar com morangos e raspas de chocolate e saborear cada fatia saudável dessa delícia!
Ingredientes da receita de torta sensação sem glúten
3 ovos
10 tâmaras hidratadas em 100 ml de água
200 gramas de morangos
100 gramas de chocolate 70% derretido
100 gramas de mix de farinhas sem glúten ( farinha de arroz + fécula de batata ou maisena + goma xantana)
½ vidro de leite de coco ( 100 ml )
25 gramas de cacau
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(sopa) de azeite ou óleo de coco
Raspas de chocolate 70% e morangos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, as tâmaras hidratadas, o azeite ou óleo de coco, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Reserve.
Coloque numa tigela o mix de farinhas sem glúten, o cacau, mexa bem, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture para incorporar.
Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, despeje numa forma redonda ( 15 cm de diâmetro) de fundo removível, untada com óleo de coco e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova o topinho para obter um disco de massa retinho e umedeça com uma misturinha de leite de coco + adoçante.
Forre com plástico culinário, a forma onde foi assado a massa, deixando sobras de plástico, disponha o disco de massa e coloque os morangos cortados ao meio ou picados.
Numa tigelinha coloque o chocolate 70% derretido, adicione o leite de coco, e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre os morangos na forma cobrindo totalmente, e leve para gelar por 3-4 horas até ficar bem firme.
Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico, disponha numa travessa e decore com raspas de chocolate 70% e morangos.
Sirva em seguida essa belíssima torta sensação sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.