Essa receita de torta sem trigo além de ficar extremamente saborosa, com um sabor e textura que derretem na boca, é a opção perfeita para as pessoas que tenham intolerância á glúten ou alguma restrição alimentar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer torta sem trigo
Para fazer torta sem trigo vamos precisar para a massa, de leite, manteiga ou margarina, ovos, mandioca crua, fermento em pó, açúcar e sal. Para o recheio iremos utilizar molho de tomate pronto, seleta de legumes em conserva e atum em conserva. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do recheio numa tigela e reservar. Teremos que seguir as orientações do restante do preparo dessa receita até o assamento, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa torta sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sem trigo
Para a massa
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 700 gramas de mandioca crua
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 latinha de seleta de legumes
- 1 latinha de atum
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa vasilha o atum, a seleta de legumes, o molho de tomate, misture bem para homogeneizar e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a mandioca crua picada, a manteiga ou margarina, o leite, o sal, o açúcar, e bata muito bem por 3-4 minutos para triturar totalmente a mandioca e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Espalhe bem para ficar uniforme e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais