Bolos e Tortas

Torta sem farinha de trigo super saborosa e mais saudável para o seu lanche ou jantar

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, a mais saudável torta sem farinha de trigo que você já experimentou na vida!

torta sem farinha de trigo – Canal Isamara Amâncio

Essa torta sem farinha de trigo é uma opção leve e saborosa, e é ideal para quem tem restrições alimentares ou intolerância à glúten. Além disso é perfeita para ser servida num almoço ou jantar, ou um lanche informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!

Como fazer torta sem farinha de trigo

Para fazer torta sem farinha de trigo vamos precisar para a massa, de farinha de arroz, água, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, alho picado e sal. Para o recheio iremos precisar de cenoura ralada, tomate, ervilha, salsinha, cebolinha, azeitona preta, azeite, sardinha em conserva, milho verde em conserva, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio quanto da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de alho picado
  • ½ colher(chá) rasa de sal

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara(chá) de tomate picado
  • 1 xícara(chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha
  • ¼ xicara(chá) de azeitonas pretas picadas
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 3 latas de sardinha em conserva
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

Do recheio

  1. Retire as espinhas das sardinhas, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo.
  2. Adicione o milho, a ervilha, o tomate picado, a azeitona, o azeite, a salsinha, a cebolinha, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o óleo, o alho picado, o sal, e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de arroz, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.