O que você acha de aprender a fazer, com praticidade e rapidez, essa torta sem farinha, que fica divina? Composta de uma massa leve, macia e saborosa e um farto recheio de frango cremoso, ela é perfeita para servir no lanche da família e vai encantar a todos! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer torta sem farinha
Para a receita de torta sem farinha, você vai iniciar preparando o recheio. Para isso, coloque uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente o alho picados e a cebola, refogando durante 2 minutos. Para temperar, use páprica picante e agregue o frango cozido e desfiado, mexendo. Junte o pimentão verde, o tomate e o cheiro-verde picado, mexendo e deixando refogar por 3 minutinhos. Entre com as ervilhas frescas e 2 colheres (sopa) de creme de leite, mexa e deixe reservado. Faça a massa com facilidade no liquidificador seguindo o passo a passo, que você também seguirá para a finalização. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sem farinha
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas, congeladas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ pimentão verde picadinho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate inteiro picado
- sal a gosto, se necessário
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de frango cozido (em água e sal) e desfiado
Para a massa
- 6 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite, totalizando 400 g (reserve 2 colheres de sopa para o recheio)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de muçarela ralada
- sal a gosto, se necessário
- 3 fatias de queijo muçarela (para finalizar)
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 2 dentes de alho picados e 1 cebola média picadinha, deixando refogar por uns 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica picante e inclua 250 g de frango cozido e desfiado, misturando.
- Entre com ½ pimentão verde picadinho, 1 tomate inteiro picado e 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando e refogando por uns 3 minutos, em fogo médio a alto.
- Acrescente ½ xícara (chá) de ervilhas frescas e 2 colheres (sopa) de creme de leite (reserve o restante para a massa), misture e reserve, enquanto prepara a massa.
Da massa / montagem
- No copo do liquidificador, adicione: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite e 100 g de muçarela ralada.
- Tampe e bata bem, para a muçarela ficar bem triturada.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e sal a gosto.
- Bata novamente apenas para misturar.
- Despeje a metade da massa num refratário untado, cubra com o recheio e derrame o restante da massa sobre o recheio.
- Distribua as 3 fatias de muçarela por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua magnífica torta sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais