Torta sem farinha com massa especial: o recheio fica espetacular

Descubra agora como fazer essa maravilhosa torta sem farinha, perfeita para servir no lanche da família ou em qualquer ocasião!

Torta Sem Farinha
Torta sem farinha – Canal Culinária em Casa

O que você acha de aprender a fazer, com praticidade e rapidez, essa torta sem farinha, que fica divina? Composta de uma massa leve, macia e saborosa e um farto recheio de frango cremoso, ela é perfeita para servir no lanche da família e vai encantar a todos! Não espere mais, faça e surpreenda-se!

Como fazer torta sem farinha

Para a receita de torta sem farinha, você vai iniciar preparando o recheio. Para isso, coloque uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente o alho picados e a cebola, refogando durante 2 minutos. Para temperar, use páprica picante e agregue o frango cozido e desfiado, mexendo. Junte o pimentão verde, o tomate e o cheiro-verde picado, mexendo e deixando refogar por 3 minutinhos. Entre com as ervilhas frescas e 2 colheres (sopa) de creme de leite, mexa e deixe reservado. Faça a massa com facilidade no liquidificador seguindo o passo a passo, que você também seguirá para a finalização. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de torta sem farinha

Para o recheio

  • ½  xícara (chá) de ervilhas frescas, congeladas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate inteiro picado
  • sal a gosto, se necessário
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de frango cozido (em água e sal) e desfiado 

Para a massa

  • 6 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de creme de leite, totalizando 400 g (reserve 2 colheres de sopa para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de muçarela ralada
  • sal a gosto, se necessário
  • 3 fatias de queijo muçarela (para finalizar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 2 dentes de alho picados e 1 cebola média picadinha, deixando refogar por uns 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  2. Tempere com 1 colher (chá) de páprica picante e inclua 250 g de frango cozido e desfiado, misturando.
  3. Entre com ½ pimentão verde picadinho, 1 tomate inteiro picado e 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando e refogando por uns 3 minutos, em fogo médio a alto.
  4. Acrescente ½  xícara (chá) de ervilhas frescas e 2 colheres (sopa) de creme de leite (reserve o restante para a massa), misture e reserve, enquanto prepara a massa.

Da massa / montagem

  1. No copo do liquidificador, adicione: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite e 100 g de muçarela ralada.
  2. Tampe e bata bem, para a muçarela ficar bem triturada.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e sal a gosto.
  4. Bata novamente apenas para misturar.
  5. Despeje a metade da massa num refratário untado, cubra com o recheio e derrame o restante da massa sobre o recheio. 
  6. Distribua as 3 fatias de muçarela por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua magnífica torta sem farinha!

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