Que tal aprender a preparar com essa receitinha formidável, uma deliciosa, levinha e cremosa torta sem açúcar? Ela traz menos calorias, você faz com adoçante culinário no lugar do açúcar, não utiliza farinha de trigo e vai satisfazer a sua vontade de saborear algo doce sem culpa! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta sem açúcar
Para a torta sem açúcar, você iniciará pela massa, adicionando e misturando numa vasilha, o cream cheese, a farinha de amendoim, a canela em pó e o adoçante culinário, até obter uma massinha uniforme. Revista com essa massinha o fundo de uma forma com fundo removível, apertando bem para compactar. Depois será a vez de fazer o creme, fazendo uma mistura numa vasilha com o cream cheese e o iogurte natural, formando um creme lisinho. Na sequência, dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as orientações do fabricante. Junte nesse creme a gelatina que você dissolveu, o leite em pó e o adoçante culinário, mexendo bem após cada acréscimo. Coloque o creme por cima da massa na forma e mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas para ganhar consistência. Vire num prato, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sem açúcar
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- canela em pó (a gosto)
- 100 g de farinha de amendoim (ou farinha de amêndoas)
- 50 g de cream cheese
Para o creme
- 450 g de iogurte natural integral
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 400 g de cream cheese
Modo de preparo
Da massa
- Faça uma mistura numa vasilha com 50 g de cream cheese, 100 g de farinha de amendoim, a canela em pó a gosto e 3 colheres (sopa) de adoçante culinário, até obter uma massa uniforme.
- Use essa massinha para revestir o fundo de uma forma com fundo removível, apertando bem para homogenizar.
Do creme
- Faça uma mistura em uma vasilha com 400 g de cream cheese e 450 g de iogurte natural integral, até formar um creme lisinho.
- O próximo passo é dissolver 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor, seguindo as orientações do fabricante.
- Junte ao creme a gelatina que você dissolveu, ½ xícara (chá) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de adoçante culinário, mexendo bem após cada acréscimo.
- Disponha o creme por cima da massa na forma e coloque na geladeira, por, pelo menos,4 horas para ficar bem consistente.
Retire, vire cuidadosamente no prato, sirva e aproveite sua torta sem açúcar divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais