Todo mundo vai adorar essa torta sem açúcar, que além de ser fit, é deliciosa, tem um preparo descomplicado e poucas calorias! Livre de glúten, essa gostosura low carb, que não leva leite condensado e nem creme de leite, é ideal para servir de sobremesa e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Nutricionista Patrícia Leite, faça a divina torta sem açúcar e surpreenda-se!
Como fazer torta sem açúcar
Para a receita de torta sem açúcar, bem simples de fazer, começaremos preparando a base da torta, que não vai ao forno. Para isso, numa vasilha, colocaremos: o cream cheese, a farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e o adoçante culinário. Mexeremos com uma colher, até formar uma massa uniforme e passaremos para uma forminha de aro removível ou para uma travessa de vidro, arrumando com as mãos, para revestir o fundo da forma ou refratário. Na sequência, faremos o recheio, que não vai ao fogo, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua encantadora torta sem açúcar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sem açúcar
Para a torta
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas
- canela em pó (a gosto)
- 50g de cream cheese
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 400g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 450g de iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Da torta
- Em uma tigelinha, adicione: 50g de cream cheese, 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de adoçante culinário.
- Misture com uma colher, até obter uma massinha homogênea e transfira para uma forminha de aro removível ou em um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, para forrar o fundo. Essa base não vai ao forno.
- Despeje o recheio sobre essa base da torta, espalhe e leve à geladeira, para gelar bem.
- Retire, e, se você fez em forma de aro removível, tire e, para decorar, polvilhe com um pouquinho da mesma farinha usada na base (de amendoim ou de amêndoas) e canela em pó.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível torta sem açúcar! Bom proveito!
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque 400g de cream cheese, 450g de iogurte natural sem açúcar e misture com uma colher, para homogenizar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e torne a misturar, para incorporar bem. Reserve.
- Em uma tigelinha, ponha 4 colheres (sopa) de água fria, junte 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor, misture e deixe descansar por 5 minutos, para hidratar. Em seguida, para derreter, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Agregue a gelatina dissolvida na mistura reservada e mexa com um fouet, para envolver bem. Passe uma espatula na volta toda da tigelinha e mexa novamente, para incorporar bem.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Rendimento: 10 porções, cada uma com cerca de: 133 calorias, 7g de carboidratos, 8g de proteínas e 8g de gorduras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais