Torta sem açúcar e sem leite condensado com quase nada de carboidrato

Aprenda a preparar essa sensacional torta sem açúcar, simples e deliciosa!

Torta Sem Açúcar
torta sem açúcar

Todo mundo vai adorar essa torta sem açúcar, que além de ser fit, é deliciosa, tem um preparo descomplicado e poucas calorias! Livre de glúten, essa gostosura low carb, que não leva leite condensado e nem creme de leite, é ideal para servir de sobremesa e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Nutricionista Patrícia Leite, faça a divina torta sem açúcar e surpreenda-se!

Como fazer torta sem açúcar

Para a receita de torta sem açúcar, bem simples de fazer, começaremos preparando a base da torta, que não vai ao forno. Para isso, numa vasilha, colocaremos: o cream cheese, a farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e o adoçante culinário. Mexeremos com uma colher, até formar uma massa uniforme e passaremos para uma forminha de aro removível ou para uma travessa de vidro, arrumando com as mãos, para revestir o fundo da forma ou refratário. Na sequência, faremos o recheio, que não vai ao fogo, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua encantadora torta sem açúcar!

Ingredientes da receita de torta sem açúcar

Para a torta

  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas
  • canela em pó (a gosto)
  • 50g de cream cheese

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 400g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 450g de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo

Da torta

  1. Em uma tigelinha, adicione: 50g de cream cheese, 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de adoçante culinário.
  2. Misture com uma colher, até obter uma massinha homogênea e transfira para uma forminha de aro removível ou em um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, para forrar o fundo. Essa base não vai ao forno.
  3. Despeje o recheio sobre essa base da torta, espalhe e leve à geladeira, para gelar bem.
  4. Retire, e, se você fez em forma de aro removível, tire e, para decorar, polvilhe com um pouquinho da mesma farinha usada na base (de amendoim ou de amêndoas) e canela em pó.
  5. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível torta sem açúcar! Bom proveito!

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque 400g de cream cheese, 450g de iogurte natural sem açúcar e misture com uma colher, para homogenizar.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e torne a misturar, para incorporar bem. Reserve.
  3. Em uma tigelinha, ponha 4 colheres (sopa) de água fria, junte 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor, misture e deixe descansar por 5 minutos, para hidratar. Em seguida, para derreter, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  4. Agregue a gelatina dissolvida na mistura reservada e mexa com um fouet, para envolver bem. Passe uma espatula na volta toda da tigelinha e mexa novamente, para incorporar bem.
  5. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Rendimento: 10 porções, cada uma com cerca de: 133 calorias, 7g de carboidratos, 8g de proteínas e 8g de gorduras.

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