Salpicão já é uma delícia, agora imagine fazer uma incrível torta salpicão de natal! É isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita, que aprendemos lá no canal Receitinhas Com Amor. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendente, você vai e toda a sua família vai adorar! Aprenda e faça na sua ceia de natal!
Como fazer torta salpicão de natal
Essa torta salpicão de natal é uma excelente pedida para você fazer nesse fim de ano e servir toda a família, pode ter certeza que essa receita será sucesso garantido e todo mundo vai adorar! Para fazer essa belezura de receita é muito simples e sem complicações, depois que você aprender, vai querer fazer o ano inteiro. Para essa receita, precisaremos de frango desfiado, cenoura, cebola, tomate, milho, temperos, maionese, requeijão, creme de leite, além de pães de forma, que utilizaremos para fazer a montagem da nossa torta salpicão de natal. Além de muito saborosa, essa torta irá decorar a sua mesa de natal, pois é muito linda e cheia de vida!n
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salpicão de natal
Para o salpicão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e temperos a gosto
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho-verde
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes
- cheiro-verde a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 5 colheres de sopa bem cheias de maionese
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de pão de forma
- maionese o quanto baste
- batata-palha a gosto
- cheiro-verde a gosto
- tomates-cereja a gosto
- uvas-passas a gosto
Modo de preparo
Do salpicão
- Num recipiente grande, adicione o frango desfiado e tempere a gosto.
- Em seguida, junte todos os vegetais e misture bem.
- Na sequência, acrescente a maionese, o requeijão e o creme de leite.
- Misture até incorporar bem todos os ingredientes.
- Adicione o vinagre, misture e reserve.
Da montagem
- Cubra o fundo de uma forma com os pães.
- Espalhe o salpicão sobre os pães.
- Sobre o salpicão, faça mais uma camada de paẽs.
- Finalize com uma camada generosa de maionese.
- Decore com batata-palha, cheiro-verde, passas e tomatinhos.
- Sirva sua incrível torta salpicão de natal! Feliz natal e um abençoado ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais