Se você é fã de salpicão de frango, vai amar esta versão incrível de torta salpicão de Natal! Combinando os ingredientes com perfeição, você monta essa maravilha de torta, alternando camadas de pão de forma e um suculento recheio de frango, cobrindo com batata palha! Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor, faça a divina torta salpicão de Natal e encante a todos!
Como fazer torta salpicão de Natal
Para a torta salpicão de Natal, com um preparo fácil, colocaremos o frango cozido e desfiado sem sal em uma vasilha e temperaremos com: sal, alho frito, orégano, tempero Edu Guedes e tempero em pó para aves, mexendo bem. Acrescentaremos: as cenouras raladas, a cebola, o milho-verde, os tomates sem sementes, a seleta de legumes, as azeitonas e o cheiro-verde, mexendo bem. Adicionaremos um pouquinho de vinagre, a maionese, o requeijão e o creme de leite, mais uma vez mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua fantástica torta salpicão de Natal!
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Ingredientes da receita de torta salpicão de Natal
- 2 tomates picados em cubos sem sementes
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese+ o quanto baste (para a cobertura)
- 1 peito de frango cozido em água sem sal
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pacote de pão de forma
- 100g de batata palha, cebolinha picada e tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)
- 1 cebola picadinha
- temperos para o frango cozido e desfiado, como: sal, alho frito, orégano, tempero Edu Guedes e tempero em pó para aves
- 2 cenouras raladas
- um pouquinho de vinagre
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Adicione o frango cozido e desfiado sem sal numa tigela e tempere com:sal, alho frito, orégano, tempero Edu Guedes e tempero em pó para aves, misturando bem.
- Junte com o frango: as cenouras raladas, a cebola, o milho-verde, os tomates sem sementes, a seleta de legumes, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando bem.
- Borrife com um pouquinho de vinagre, junte a maionese, o requeijão e o creme de leite, tornando a misturar bem.
- Numa forma retangular grande, acomode as fatias de pão de forma, seguidas de uma camada da mistura do frango, espalhando bem.
- Faça outra camada de pão, outra de recheio de frango, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
- Cubra esta última camada de pão com maionese, espalhando bem.
- Decore cobrindo tudo com batata palha, cebolinha picada e tomatinhos-cereja.
- Sirva e deguste sua maravilhosa torta salpicão de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais