Torta salgada super fácil de fazer com uma massa especial que desmancha na boca
Quer descobrir como fazer uma torta salgada com uma massa crocante e um recheio cremoso delicioso? Faça essa receita, simples assim!
Uma torta salgada é a escolha perfeita para transformar uma refeição simples em um momento requintado. Além disso fica extremamente deliciosa e é perfeita para servir num almoço, jantar ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa, de água, leite, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano. Para a montagem iremos utilizar gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do preparo tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa torta salgada!
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, o leite e misture bem com as mãos.
Transfira para uma bancada, e adicione água, aos poucos, e sove bem por 10-15 minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar aquecido, por exemplo, o forno “desligado”.
Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma delas, abra com um rolo na bancada formando um disco, e forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
Do recheio
Numa vasilha misture o frango desfiado, o presunto e a mussarela ralados e orégano.
Despeje essa mistura sobre a massa na forma e cubra com requeijão cremoso a gosto.
Abra a outra metade massa na bancada, e cubra o recheio. Com as sobras de massa, modele cordãozinhos e disponha sobre a cobertura para decorar.
Deixe descansar por 30 minutos, após esse tempo pincele com gema, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.