Uma torta salgada é a escolha perfeita para transformar uma refeição simples em um momento requintado. Além disso fica extremamente deliciosa e é perfeita para servir num almoço, jantar ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa, de água, leite, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano. Para a montagem iremos utilizar gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do preparo tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa torta salgada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 150 gramas de frango desfiado temperado
- 200 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Requeijão cremoso a gosto
- Orégano a gosto
Para a montagem
- Gema para pincelar
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, o leite e misture bem com as mãos.
- Transfira para uma bancada, e adicione água, aos poucos, e sove bem por 10-15 minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar aquecido, por exemplo, o forno “desligado”.
- Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma delas, abra com um rolo na bancada formando um disco, e forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
Do recheio
- Numa vasilha misture o frango desfiado, o presunto e a mussarela ralados e orégano.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e cubra com requeijão cremoso a gosto.
- Abra a outra metade massa na bancada, e cubra o recheio. Com as sobras de massa, modele cordãozinhos e disponha sobre a cobertura para decorar.
- Deixe descansar por 30 minutos, após esse tempo pincele com gema, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais