Torta salgada super fácil de fazer com uma massa especial que desmancha na boca

Quer descobrir como fazer uma torta salgada com uma massa crocante e um recheio cremoso delicioso? Faça essa receita, simples assim!

Torta Salgada
Torta salgada

Uma torta salgada é a escolha perfeita para transformar uma refeição simples em um momento requintado. Além disso fica extremamente deliciosa e é perfeita para servir num almoço, jantar ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa, de água, leite, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano. Para a montagem iremos utilizar gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do preparo tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • 150 ml de água 
  • 150 ml de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 150 gramas de frango desfiado temperado
  • 200 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Orégano a gosto 

Para a montagem 

  • Gema para pincelar
  • Gergelim a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, o leite e misture bem com as mãos. 
  2. Transfira para uma bancada, e adicione água, aos poucos, e sove bem por 10-15 minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar aquecido, por exemplo, o forno “desligado”.
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma delas, abra com um rolo na bancada formando um disco, e forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro).

Do recheio 

  1. Numa vasilha misture o frango desfiado, o presunto e a mussarela ralados e orégano.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e cubra com requeijão cremoso a gosto. 
  3. Abra a outra metade massa na bancada, e cubra o recheio. Com as sobras de massa, modele cordãozinhos e disponha sobre a cobertura para decorar. 
  4. Deixe descansar por 30 minutos, após esse tempo pincele com gema, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada!

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