Que loucura essa torta salgada simples que é feita com ingredientes deliciosos e fáceis de se ter em casa. A massa fica muito macia, desmancha na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é puro sucesso e merece ser compartilhada!
Como fazer torta salgada simples
Preparar essa torta salgada simples é fácil. O modo de preparo da torta salgada é simples, primeiro vamos fazer o recheio e reservar. Em seguida, faremos a massa que é feita em uma tigela. Por fim, iremos montar essa torta em uma forma untada e enfarinhada, forrando o fundo com metade da massa, fazendo uma camada de recheio, cobrindo com o restante da massa e polvilhando queijo parmesão ralado e orégano por cima. E então, levaremos para assar no forno e depois vamos nos deliciar com essa gostosura de torta salgada simples que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada simples
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 150g de presunto picadinho
- 150g de muçarela
- 1 tomate
- Sal, pimenta do reino, orégano, azeitonas, milho escorrido, ervilha escorrida, palmito, cenoura ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o presunto picado, a muçarela picada, a cebola picadinha, o milho escorrido, as azeitonas picadas, o sal, o orégano e misture muito bem. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo o sal e bata bem por 1 minuto com um fouet.
- Adicione o leite e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bastante.
- Junte o cheiro verde picadinho e o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio todo e espalhe muito bem, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta salgada simples que é de comer rezando de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais