Que tal alegrar o seu lanche da tarde ou jantar com essa sensacional torta salgada, que além de super saborosa, ajuda a evitar o desperdício, pois você aproveita o pão amanhecido que tem em casa? Com um preparo simples e combinando os ingredientes com perfeição, ela fica um arraso de gostosa! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a divina torta salgada, que será um sucesso!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, colocaremos numa vasilha espaçosa, os ovos inteiros, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, os tomates, o requeijão cremoso, o creme de leite, a muçarela picada e o presunto picado. Iremos mexer com o auxílio de um fouet e juntaremos: o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado a gosto. Mais uma vez mexeremos para incorporar e deixaremos reservado. Iremos dispor as fatias de pão amanhecido num refratário de vidro já untado e espalharemos a metade do recheio e cobrimos com muçarela ralada. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta salgada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
- 5 pães amanhecidos fatiados
- sal (a gosto)
- 8 ovos inteiros
- 300g de presunto picado
- 300g de muçarela picada + muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
- orégano (a gosto)
- 3 tomates maduros sem sementes picados +1 tomate em rodelas (para finalizar)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) + algumas inteiras sem caroço (para finalizar)
- azeite de oliva a gosto (para regar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione os 8 ovos inteiros, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, os 3 tomates maduros sem sementes picados, 1 copo de requeijão cremoso,1 caixinha de creme de leite, 300g de muçarela picada e 300g de presunto picado.
- Misture tudo muito bem com um fouet e acrescente: orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Volte a misturar bem e deixe reservado.
- Pegue um refratário de vidro já untado com manteiga ou margarina e acomode as fatias de pão amanhecido.
- Despeje a metade do recheio sobre essas fatias de pão, espalhe bem e cubra com muçarela ralada a gosto.
- Faça mais uma camada de pão por cima da muçarela ralada e esparrame o restante do recheio, finalizando com mais muçarela ralada.
- Espalhe as rodelas de tomate e as azeitonas inteiras sem caroço, polvilhe com orégano e regue com azeite.
- Deixe repousar por 1 hora para amolecer o pão e depois leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 25-30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta salgada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais