A torta salgada é um clássico da culinária, muito fácil de preparar e pode ser recheada com uma infinidade de recheios. Além disso é a opção ideal para servir num lanche da tarde ou num jantar rápido. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é top!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de ovos cozidos, cebola, mussarela, presunto, frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, orégano e azeitona. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 350 ml de leite
- 3 ovos
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio
- 4 ovos cozidos
- ½ cebola
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- ½ lata de milho verde sem a água
- Orégano a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Do recheio
- Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, 2/3 da mussarela ralada, o milho verde e o frango cozido e desfiado.
- Adicione a cebola em rodelas, os ovos cozidos fatiados, a azeitona, cubra com o restante da mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais