Torta salgada rápida e saborosa que você só vai querer fazer essa quando aprender

Saiba como impressionar sua família numa jantar informal, preparando essa magnífica torta salgada, com uma montagem diferente, que com certeza será a estrela da mesa!

Torta Salgada
torta salgada 

A torta salgada é um clássico da culinária, muito fácil de preparar e pode ser recheada com uma infinidade de recheios. Além disso é a opção ideal para servir num lanche da tarde ou num jantar rápido. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é top!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de ovos cozidos, cebola, mussarela, presunto, frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, orégano e azeitona. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 350 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • 4 ovos cozidos 
  • ½ cebola 
  • 250 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • Orégano a gosto 
  • Azeitona a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 

Do recheio 

  1. Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, 2/3 da mussarela ralada, o milho verde e o frango cozido e desfiado.
  2. Adicione a cebola em rodelas, os ovos cozidos fatiados, a azeitona, cubra com o restante da mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.