Bolos e Tortas

Torta salgada rápida de fazer: ótima para servir no lanche da tarde nas férias de fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa incrível de torta salgada rápida de fazer, uma receita para salvar e fazer sempre!

Torta salgada rápida de fazer – Canal GORDICES DA TEKA

Você está na correria e quer uma ótima ideia para o lanche da tarde ou jantar da família? Então vai adorar essa sensacional torta salgada rápida de fazer, que fica divina! Além de ficar bem macia e fofinha, ela já sai recheada do forno, e você pode variar o recheio a gosto, usando o que tiver em casa! Faça e arrase!

Como fazer torta salgada rápida de fazer

Para a receita de torta salgada rápida de fazer, inicie pelo preparo da massa da torta, colocando numa vasilha: os ovos inteiros e o sal, mexendo com um fouet. Junte azeite ou óleo, mexa e acrescente o leite integral, além de peneirar por cima da vasilha, a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer, formando uma massa lisa e bem cremosa. Por fim, adicione o fermento químico em pó, mexendo ligeiramente, para integrar. Na sequência, unte e enfarinhe uma forma quadrada e reserve-a. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta espetacular!

Ingredientes da receita de torta salgada rápida de fazer

Para a massa da torta

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 tomate pequeno sem sementes, picado
  • 50 g de muçarela ralada ou picadinha
  • 50 g de presunto ralado ou picadinho
  • ½  xícara de requeijão cremoso de bisnaga (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • pedacinhos de tomate sem sementes ou tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)
  • cebolinha desidratada a gosto ou orégano (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa da torta / recheio e finalização

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de sal, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, misture e junte 1 xícara (chá) de leite integral e peneire sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar até obter uma massa bem lisinha e cremosa.
  3. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Prepare uma forma quadrada (30 cm x 30 cm x 4,5 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha.
  5. Com a massa pronta, agregue o recheio, colocando: 1 tomate pequeno sem sementes, picado, 4 colheres (sopa) de cebolinha picada, 50 g de presunto ralada ou picadinha, 50 g de muçarela ralada ou picadinha e misture, transferindo essa massa para a forma que você preparou.
  6. Distribua por cima da massa, formando um quadriculado, ½  xícara de requeijão cremoso de bisnaga (opcional).
  7. Para finalizar, enfeite os quadradinhos com pedacinhos de tomate sem sementes ou tomatinhos-cereja a gosto e cebolinha desidratada ou orégano, também a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível torta salgada rápida de fazer!

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