Você está na correria e quer uma ótima ideia para o lanche da tarde ou jantar da família? Então vai adorar essa sensacional torta salgada rápida de fazer, que fica divina! Além de ficar bem macia e fofinha, ela já sai recheada do forno, e você pode variar o recheio a gosto, usando o que tiver em casa! Faça e arrase!
Como fazer torta salgada rápida de fazer
Para a receita de torta salgada rápida de fazer, inicie pelo preparo da massa da torta, colocando numa vasilha: os ovos inteiros e o sal, mexendo com um fouet. Junte azeite ou óleo, mexa e acrescente o leite integral, além de peneirar por cima da vasilha, a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer, formando uma massa lisa e bem cremosa. Por fim, adicione o fermento químico em pó, mexendo ligeiramente, para integrar. Na sequência, unte e enfarinhe uma forma quadrada e reserve-a. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa torta espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada rápida de fazer
Para a massa da torta
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 tomate pequeno sem sementes, picado
- 50 g de muçarela ralada ou picadinha
- 50 g de presunto ralado ou picadinho
- ½ xícara de requeijão cremoso de bisnaga (opcional)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- pedacinhos de tomate sem sementes ou tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)
- cebolinha desidratada a gosto ou orégano (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa da torta / recheio e finalização
- Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de sal, misturando com um fouet.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, misture e junte 1 xícara (chá) de leite integral e peneire sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar até obter uma massa bem lisinha e cremosa.
- Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando rapidamente, apenas para incorporar.
- Prepare uma forma quadrada (30 cm x 30 cm x 4,5 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha.
- Com a massa pronta, agregue o recheio, colocando: 1 tomate pequeno sem sementes, picado, 4 colheres (sopa) de cebolinha picada, 50 g de presunto ralada ou picadinha, 50 g de muçarela ralada ou picadinha e misture, transferindo essa massa para a forma que você preparou.
- Distribua por cima da massa, formando um quadriculado, ½ xícara de requeijão cremoso de bisnaga (opcional).
- Para finalizar, enfeite os quadradinhos com pedacinhos de tomate sem sementes ou tomatinhos-cereja a gosto e cebolinha desidratada ou orégano, também a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível torta salgada rápida de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais