Que tal preparar uma torta salgada que é irresistível. Essa receita é deliciosa, cada mordida é uma explosão de sabores e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é divina, prática e o sucesso é garantido!
Como fazer torta salgada
Preparar a torta salgada é fácil. O modo de preparo da torta salgada é simples, primeiro vamos preparar a massa no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a torta na forma, forrando o fundo com metade da massa, fazer uma camada com fatias de muçarela, uma com fatias de presunto, uma com fatias de tomate, mais uma com fatias de muçarela, cobrir com o restante da massa, fazer traços de requeijão cremoso por cima e polvilhar orégano. Por último, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos retirar do forno, chamar todos para provarem essa gostosura de torta salgada que é top e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela
- 1 tomate
- Orégano e requeijão cremoso (a gosto)
- 150g de presunto
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite e o sal por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque por cima, camada de muçarela fatiada, fatias de presunto fatiado, fatias de tomate, mias uma camada de fatias de muçarela, cubra com o restante da massa, faça traços com o requeijão cremoso e polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa torta salgada maravilhosa que é imperdível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais