A torta salgada portuguesa com uma massa macia e um recheio irresistível, conquista corações à primeira mordida. Além disso é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de torta salgada portuguesa do Canal receitas de pai e faça, é divina!
Como fazer torta salgada portuguesa
Para fazer torta salgada portuguesa iremos precisar para a massa, de óleo, leite, ovos, farinha de trigo, iogurte natural integral, cebola, cebolinha verde, sal e fermento em pó. Para o recheio da torta salgada portuguesa vamos utilizar bacon frito, presunto ralado, milho verde em conserva, ovo cozido e cebolinha verde. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa da torta salgada portuguesa, quanto da montagem na assadeira untada e enfarinhada, para que o resultado seja perfeito. Vamos assar a torta salgada portuguesa por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço suculento dessa delicia de torta salgada portuguesa!
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Ingredientes da receita de torta salgada portuguesa
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural integral
- Cebola a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Bacon picado, frito e bem sequinho
- Presunto ralado
- Milho verde sem a água
- Ovo cozido
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha o bacon frito e sequinho, o presunto ralado, o milho verde, o ovo cozido em rodelas e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilhosa torta salgada portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais