Essa versão de torta salgada para lanche é uma solução rápida e saborosa para quem quer saborear algo fácil e rápido de fazer. Além disso é perfeita para qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e faça, você vai adorar!
Como fazer torta salgada para lanche
Para fazer torta salgada para lanche vamos precisar para o recheio, de mussarela e presunto ralados, tomate, azeitona, cebola, ovos cozidos, orégano, azeite e sal. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, água, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento e sal. Para a finalização vamos utilizar orégano e parmesão ralado. Iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa, finalizar com parmesão ralado + orégano e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada para lanche
Para o recheio
- 300 gramas de mussarela ralada
- 180 gramas de presunto ralado
- 1 xícara(chá) de tomate picada
- ½ xicara(chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara(chá) de cebola picada
- 6 ovos cozidos
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 2 colheres(sopa) rasas de fermento
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Para finalização
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa vasilha, o presunto, os ovos cozidos picados, o tomate e a cebola picados, o azeite, a mussarela, o orégano, o sal, a azeitona e misture para homogeneizar.
- Reserve.
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, o sal e bata bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo, a água, o parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com uma mistura de parmesão ralado com orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada para lanche!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais