Torta salgada muito cremosa que você vai querer fazer hoje mesmo quando ver a receita
Aprenda a preparar essa magnífica receita de torta salgada, cremosa e muito saborosa!
Que tal aprender a preparar, com o Canal Jazete Paulista, uma saborosa torta salgada, que fica divina e é uma ótima sugestão para o lanche ou jantar da família? Ela fica levinha, traz uma massa macia e um recheio cremoso delicioso, além de ter um preparo fácil! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Em uma tigela espaçosa, coloque: a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem e deixando reservado. Adicione no copo do liquidificador: os 4 ovos, o milho-verde, o óleo, a cebola cortada em pedaços, o alho, o leite e o sal. Na sequência, bata durante 3 minutos, para o milho ficar triturado e uniformizar. Derrame essa mistura batida sobre a farinha com fermento, mexa com um fouet e reserve. Faça o recheio e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (240ml)
1 colher (chá) de sal (5g)
½ cebola média cortada em 4 pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260g)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
4 ovos inteiros
Para o recheio
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada + o quanto baste (para finalizar)
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
100g de muçarela ralada
1 vidro de palmito pequeno picado (300g)
orégano (a gosto)
2 tomates sem sementes picados + ½ tomate sem sementes picado (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia, adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando bem esses dois ingredientes e reservando.
No liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ¾ de xícara (chá) de óleo, ½ cebola média cortada em 4 pedaços, 3 dentes de alho, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de sal.
Tampe e bata bem por uns 3 minutos, para triturar o milho e homogenizar.
Despeje essa mistura batida por cima da farinha com fermento na bacia e misture tudo com um fouet, até obter uma massa lisa e homogêneo.
Deixe reservada enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Em uma tigela, coloque: 200g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem sementes picados, 1 vidro de palmito pequeno picado em pedacinhos, 100g de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada e orégano a gosto.
Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário, reservando.
Da montagem
Em uma assadeira retangular (33 cm × 22 cm × 0,5 cm) previamente untada e enfarinhada, despeje a metade da massa e espalhe para nivelar.
Espalhe o recheio de frango e distribua 1 copo de requeijão cremoso por cima dele, espalhando também.
Cubra com o restante da massa, esparrame para nivelar, finalize com a cebolinha verde picada e meio tomate sem sementes picado, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!
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